介紹

目錄
  1. 公司簡介
  2. 主要作品
    1. TV動畫
      1. 1960年代
      2. 1970年代
      3. 1980年代
      4. 1990年代
      5. 2000年代
    2. OVA
      1. 1980年代
      2. 1990年代
      3. 2000年代
    3. 劇場版動畫
      1. 1970年代
      2. 1980年代
  3. 外部連結


公司簡介


龍之子(日:株式会社竜の子プロダクション、英:Tatsunoko Production Co., Ltd.),創立於1962年10月19日。動畫相關企劃、製作及版權管理為主要業務的日本企業。
此公司作品大都是原創非改編的動畫,所以公司持有每部作品相關權利有9成以上。

主要作品


TV動畫


1960年代


動畫名中譯名播放年份備註
宇宙エース-1965年-1966年-
マッハGoGoGo-1967年-1968年-
おらぁグズラだど-1967年-1968年-
ドカチン-1968年-1969年-
紅三四郎-1969年-
ハクション大魔王-1969年-1970年-

1970年代


動畫名中譯名播放年份備註
昆虫物語 みなしごハッチ-1970年-1971年-
昆虫物語 新みなしごハッチ-1974年-
いなかっぺ大将-1970年-1972年-
カバトット-1971年-1972年-
アニメンタリー 決断-1971年製作25話
樫の木モック-1972年-
科学忍者隊ガッチャマン科學小飛俠1972年-1974年-
科学忍者隊ガッチャマンII科學小飛俠II1978年-1979年-
科学忍者隊ガッチャマンF科學小飛俠F1979年-1980年-
かいけつタマゴン-1972年-1973年-
けろっこデメタン-1973年-
新造人間キャシャーン-1973年-1974年-
破裏拳ポリマー-1974年-1975年-
てんとう虫の歌-1974年-1976年-
宇宙の騎士テッカマン-1975年-
タイムボカン-1975年-1976年-
ヤッターマン-1977年-1979年-
ゼンダマン-1979年-1980年-
ゴワッパー5 ゴーダム-1976年-
ポールのミラクル大作戦-1976年-1977年-
とびだせ!マシーン飛竜-1977年東映共同製作
一発貫太くん-1977年-1978年-
風船少女テンプルちゃん-1977年-1978年-
闘士ゴーディアン-1979年-1981年-

1980年代


動畫名中譯名播放年份備註
タイムパトロール隊オタスケマン-1980年-1981年-
ヤットデタマン-1981年-1982年-
逆転イッパツマン-1982年-1983年-
イタダキマン-1983年-
おらぁグズラだど-1987年-1988年重製版
昆虫物語 みなしごハッチ-1989年-1990年重製版
森の陽気な小人たちベルフィーとリルビット-1980年-
とんでも戦士ムテキング(-1980年-1981年-
海底大戦争 愛の20000マイル-1981年-
ダッシュ勝平-1981年-1982年-
ゴールドライタン-1981年-1982年-
アニメ親子劇場-1981年-1982年-
タイム教室 トンデラハウスの大冒険-1982年-1983年-
パソコントラベル探偵団-1983年-
超時空要塞マクロス超時空要塞1982年-1983年-
超時空騎団サザンクロス-1984年-
機甲創世記モスピーダ-1983年-
未来警察ウラシマン-1983年-
OKAWARI-BOY スターザンS-1984年-
よろしくメカドック-1984年-1985年-
炎のアルペンローゼ ジュディ&ランディ-1985年-
昭和アホ草紙あかぬけ一番!-1985年-1986年-
光の伝説-1986年-
ドテラマン-986年-1987年-
赤い光弾ジリオン-1987年-
天空戦記シュラト-1989年-1990年-

1990年代


動畫名中譯名播放年份備註
宇宙の騎士テッカマンブレード-1992年-1993年-
マッハGoGoGo-1997年重製版
キャッ党忍伝てやんでえ-1990年-1991年-
ロビンフッドの大冒険-1990年-1991年第1期
ロビンフッドの大冒険-1992年第2期
無責任艦長タイラー-1993年-
白雪姫の伝説-994年-1995年-
新世紀エヴァンゲリオン新世紀福音戰士1995年-1996年與GAINAX共同製作
ドッカン!ロボ天どん-1995年-1996年-
シンデレラ物語-1996年-
ジェネレイターガウル-1998年-
快傑蒸気探偵団 TV ANIMATION SERIES-1998年各話收尾
星方武侠アウトロースター-1998年各話收尾
世紀末伝説ワンダフルタツノコランド 円盤星人UBO-1999年-
魔術士オーフェン Revenge魔術士歐菲 Revenge999年-2000年各話收尾

2000年代


動畫名中譯名播放年份備註
タイムボカン2000 怪盗きらめきマン-2000年-
機巧奇傳ヒヲウ戦記-2000年-2001年各話顏色指定
The Soul Taker ~魂狩~-2001年-
よばれてとびでて!アクビちゃん-2001年-2002年-
フルメタル・パニック?ふもっふ驚爆危機?校園篇2003年各話製作協力
まっすぐにいこう-2003年第一期、各話動畫協力
To Heart ~Remember my Memories~To Heart ~Remember my Memories~2004年各話第二原畫
絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク絢爛舞踏祭 THE MARS DAYBREAK2004年各話製作協力
ARIA The ANIMATION水星領航員2005年各話第二原畫
ノエイン もうひとりの君へ-2005年-2006年各話動画
アクビガール-2006年-
錬金3級 まじかる?ぽか~ん-2006年各話第二原
天元突破グレンラガン-2007年各話動畫、攝影協力
スカルマン THE SKULL MAN-2007年3D協力
スカイガールズ-2007年各話動畫協力
ぽてまよ-2007年各話第二原畫

OVA


1980年代


動畫名中譯名發售年份備註
天空戦記シュラト 天空界メモリアルズ-1989年-1990年-
天空戦記シュラト 創世への暗闘-1991年-

1990年代


動畫名中譯名發售年份備註
新造人間キャシャーン-1993年-
科学忍者隊ガッチャマン科學小飛俠1994年-
タイムボカン王道復古-1993年-1994年-
宇宙の騎士テッカマンブレードII-1994年-1995年-
新・破裏拳ポリマー-1996年-1997年-
サクラ大戦 轟華絢爛櫻花大戰 櫻華絢爛1999年-2000年各話製作協力

2000年代


動畫名中譯名發售年份備註
ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて-2002年-2004年前兩話與京動共同製作
ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルてZ-2004年-2005年-
鴉-KARAS-鴉-KARAS-2005年-

劇場版動畫


1970年代


動畫名中譯名上映年份備註
科学忍者隊ガッチャマン科學小飛俠1978年-
怪盗ルパン813の謎-1979年-

1980年代


動畫名中譯名上映年份備註
地球物語 テレパス2500-1984年-

外部連結


官方網站

關連商品


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】