相關創作

48 篇 創作
1 GP參戰勢力海報--大概形式~~~

機體要用電腦重畫跟校正,人物還有一半~orz___先休息了~~~...繼續閱讀

0 GP心對了,一切就對了!

以下為三位有緣人分享: 分享一 工作上常要面對許多客戶,每個客戶都有不同的脾氣。有些客戶很暢快,事情談完就結束;有些客戶很三姑六婆,還要跟你聊家庭瑣事……等。這個時代網路發達,我的工作是責任制,都要在社群平台上處理,隨時都會有事。 上班時問主管:「我能不能選擇我的客戶?對於那些常找我聊瑣事的大媽,可...繼續閱讀

31 GP[達人專欄] 【風景】黃蜂颱風來臨前的佛陀極景

昨天晚上10點下班的時候我立刻接到攝影姐姐的通知說剛剛有下過雨、佛陀已經有出景了、問我要不要上去拍、我想說剛好今天跟明天也放假於是就衝啦立刻回家洗個澡整理一下裝備就出發了、但是開到一半的時候...我發現自己忘記帶錢包Orz也沒有買一些糧食上去吃...就空腹了八小時左右只靠喝水撐到早上六點下山超餓的=...繼續閱讀

2 GP毗濕奴及其一千名號(四) 作:葛維鈞

7. 羅摩 為與其他兩位羅摩——持斧羅摩和大力羅摩相區別,這裡的羅摩常稱師利羅摩,或羅摩旃陀羅。按照史詩和往世書的傳說,羅摩可以將他的血統通過其父十車上溯到遠古日族世系的甘蔗王( Ik svaku ),而他作為毗濕奴的化身降臨世間,則在三分時的末期,當時十首羅剎羅波那肆虐三界,率意攻伐,挑戰諸神,荼...繼續閱讀

1 GP佛學隨筆 五十一 佛誕暨母親節重看完已上映的佛陀動畫電影小心得

第三集都至今無消息恐爛尾了,得放棄貼到部落閣的頂置上。可重看完影碟也真的感到其實拍得不算好看的,再重溫或者還是手塚大神的漫畫版原著。當然我說過不要為不喜歡的作品宣傳,罵某動漫叫糞作等於炒熱它的。何況我對它溢美之詞寫過不少了,就作為「建設性批評」指出它有怎樣的問題?首先真的是應母親節的便是本編除了虛構...繼續閱讀

6 GP情報-真人電視劇「聖☆哥傳 第II紀」耶穌與佛陀出現在秋葉原宣傳!

俳優-松山研一與染谷将太一起出演的真人電視劇「聖☆哥傳 」的續篇,名為「聖☆哥傳 第II紀」宣傳公開!看到耶穌與佛陀出現在秋葉原!中村光老師的漫畫『聖☆哥傳』擔當原作,由俳優山田孝之擔當製作總指揮、福田雄先生擔任監督。第I紀在2018年播出後廣受好評,第II紀也在2019年2月發表製作確定,第III...繼續閱讀

16 GP創作近況&讀書心得:白馬嘯西風、人渣干政、老人與海、流浪者之歌。

在最早小屋的經營構想,除了小說,我想著行有餘力或許還可以寫個書評。就是那種文情並茂,多角化經營,以彰顯我郭伊奴不是只會嘴砲,是貨真價實的文藝青年! 結果,十個月過去了,除了偶爾貼個圖、錄個影片,顯示我玩了很多手遊,很宅。整個小屋就只有兩篇勉強構得上邊的五百字心得,還在聖域對決發了R10心得,解說遊戲...繼續閱讀

4 GP迎新?有點佛又不會太佛的迎新

久沒有在小屋發文了,所以來回顧一下這幾週比較大的事件:說實在的,學校總是讓人再次年輕的地方,也不是說自己有多老啦…但是再次回到學校後,我整個人都斯巴達脫序了,開始滿腦子蠢點子,整天跟室友在房間盡講些屁話胡鬧。這幾週看著各大院校的淫新迎新不禁讓我淺淺一笑:「開玩笑,我們是佛教系耶!怎麼淫得起來,一定超...繼續閱讀

8 GP情報-佛陀巧克力登場!吃這個必須要心懷敬畏喔!!

京都銀閣寺前面的巧克力專門店「cacao∞magic」。推出了一款佛陀造型巧克力...「這不能吃吧!!」「感覺吃了會進入涅槃...」「我就心懷敬畏的吃了。」這巧克力已經在Twitter造成話題啦。這巧克力名為「麻炭仏陀」。日本古代神聖植物“麻”也被添加在裡面!!為了讓更接近佛陀,這種巧克力就算是素食...繼續閱讀

3 GP暇滿人身:自圓滿

自身仍陷生死獄,世間神等能救誰?故於依止不虛者,皈依三寶佛子行。-《佛子行三十七頌》佛教常云:「人身難得;佛法難聞。」在佛教裡頭有一些比喻是用來告訴眾人暇滿人身是多難得的。譬如在須彌山上垂下一條細線,而山下有人持針相迎,得到暇滿人身的難易大概就是這根細線正好穿入針孔內一樣困難(註1)。又譬如往一光滑...繼續閱讀

3 GP暇滿人身:暇

此生幸得暇滿船,自他須度生死海,故於晝夜不空過,聞思修是佛子行。-《佛子行三十七頌》佛教常云:「人身難得;佛法難聞。」在佛教裡頭有一些比喻是用來告訴眾人暇滿人身是多難得的。譬如海中有一盲龜,每一百年才將頭探出大海之上一次。而海上有一浮木,浮木上有一孔。眾生要得到暇滿人身的難度比這盲龜的頭探入這浮木上...繼續閱讀

4 GP2月份的萊西ˊÅˋ●)/

不知不覺三月了~~時間過好快的感覺萊西一直在趕畢製 當然中途還是有偷閒啦ˊ<__ˋ 又到了每個月的粉絲團小動態整理文讓沒有定時發嘍粉絲團習慣的人可以看莱西平常都在忙啥~這是2月份的 接序上一篇在這 沒看過的人可以先看上一篇~一月份的萊西´Åˋ●)/ 2/2剛剛台南突然下好大的雨~~!!早上騎車出去天...繼續閱讀

1 GP終看完了手塚大師的佛陀漫畫大結局第八集

之後還會寫一編較完整的心得,但結局編較濃縮,也許當時的讀者不多要被腰斬。但最重要的事件是:原著第六部的提婆達多叛逆`祇園精舍的成立`釋迦族的滅亡,這些事件前後有重疊的。原著第七部幾位羅漢先涅槃`釋尊入滅。1 比猶大還徹底的叛徒達婆提多彩虹化身俠(愛之戰士Rainbowman)主角師父借用的佛號是提婆...繼續閱讀

15 GP鏡前悼語

我坐在鏡前,梳著我的頭髮。絲絲穿過梳齒,梳開幾不可聞的間隙,梳開了它們,卻梳不開我的愁顏。歲月無情,容貌已毀,過去已隨風煙。故人的笑語,親人的信任,都盡行滅絕。佛說:三界皆苦,何可樂者?是啊!何可樂者? 但你見到我,相對無言,我對你所有的傾訴,你罔若未聞。然而卻嘮嘮叨叨,對我充滿無限的質疑。我的枯朽...繼續閱讀

2 GP我的佛學澄清

引言 為什麼說是「我的」澄清居然有版友以為我是基督徒,真的因為要澄清給一貫敵視基督教的日本人洗腦,中國傳統對基督教的曲解的各位宅男辯護過多了嗎?那麼我便索性寫一編「我的」佛學澄清。因為我又不是什麼佛學大師,沒有資格出專書的,所以也只可以說是「我」的佛學澄清。「澄清」用意是不同那麼在街上免費派的宣傳品...繼續閱讀

1 GP學佛隨筆之七 生命就是火 手塚治虫佛陀第六集感想

因為手塚的佛陀在第五集起,便進入和佛經重疊的部分,那些所謂的正史,很多人都知道的,所以我也不敢寫或想寫太多了。但本編的故事集中在收服一個被女魔控制的人阿難陀身上,他要殺本集後部成為了釋尊首徒的葉迦大師,因為有魔法的力量所以怎也打不死的。但迦葉當時已經是厲害的仙人了,他不怕惡魔和被其附身的人類,但無法...繼續閱讀

7 GP【日記】寧動千江水,勿起波瀾心

昨天在因緣際會下遇到了一名...高人吧。說實在的,我僅有在威儀具足的出家僧眾面前會特感畏懼,而在老菩薩面前,我彷彿被透視而感到相當的不安。人往往有些不完美、不乾淨的過往,而在自身有些自知之明與悔悟卻難以自拔的情況下,面對如此了知你自身許多事情的老菩薩或是威儀具足的僧眾,顯得自己多麼渺小、愚蠢與無知。...繼續閱讀

0 GP學佛隨筆之五的手塚版佛陀漫畫第五集-----鹿野苑處引導釋尊的梵天是什麼

該書的封底佛陀說(大意)「我是佛陀,不是任人的弟子,我已經領悟到世界上所有的真理」可是他不是因為得到梵天的引導才悟道嗎?只不過梵天不是真人不算數,但在釋尊的故事中梵天和因陀羅常以他的左右手的姿態現身。因為被佛教矮化了古印度的神,梵天和因陀羅現在給降格成為大梵天王和仞利天王,只是佛教本身給捧出祖國,說...繼續閱讀

3 GP談慈濟 (新增推薦文章)

在網路上有不少批評慈濟作風與事業的文章,其中不乏有財大氣粗、簡單行事、剛愎自用等指責,其實末學深感遺憾。其實這就像佛教教團一樣,起初佛教的教團還沒壯大時,上自上師釋迦牟尼佛,下至僧眾,乃至四部弟子,各個道心堅定、戒律清淨。一直到佛教教團開始壯大了,有了許多人利用僧伽之身去謀利的事情,佛陀知道時皆會給...繼續閱讀

4 GP供佛齋天、禮敬諸神,莫造殺業!

今日正月初九,古來應是禮玉帝供諸天之日。古云:「天有好生之德。」試想諸天善神應是以慈悲為懷,以護生為樂,而非以眾生為己所翫、所食。但凡觀漢地諸殿廟宇,殺諸眾生-取其血肉以祀天人、鬼神,豈不怪哉?以祀神之名取其命,天代爾罪乎?天樂乎?莫欲己利而害他,無緣大慈,同體大悲-修諸善法以齋天供養是為供諸天最上...繼續閱讀

網友評價
--
統計中
1~5 星各自代表 1~5 分,將分數加總後除以總評價人數即為總平均分數。
已評價過
點擊填寫評價
圖片影片
有看本作品的網友也會看的

 


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】