相關創作

9 篇 創作
32 GP手塚治蟲《佛陀首、貮部曲》

圖片來源:宅新聞 不得不說手塚治蟲的動畫《佛陀》裡的悉達多有種溫柔妖艷的美感啊。無論是東方宗教的僧侶或是西洋宗教的傳教士,人們為什麼要傳福音,為什麼要告訴世人有關造物主是否存在的真理,在看完這部後總覺得更有感觸。 佛教起源於西元前六年,由悉達多.喬達摩(釋迦牟尼佛)對佛弟子開示教道,之後發展宗教。《...繼續閱讀

1 GP慶手塚治虫佛陀動畫劇場版第二集上映同時總結漫畫版小心得

(出家後的釋尊)今年來沒有寫過佛學,趁現在動畫劇場版第二部上映不久,便簡單地總結,手塚大神的漫畫佛陀的印象。在廢佛毀釋後的日本很少有人傳教,更不用說制作有關釋尊的影像。http://www.buddha-anime.com/(官網與維基)https://ja.wikipedia.org/wiki/%...繼續閱讀

2 GP手塚治虫佛陀 第七集 感想 印度人自食種姓制度的惡果

早前在「最不信任的神」中把釋尊跟基督也列榜,我還拿歷史上釋尊的祖國淨飯國滅亡和釋迦族滅絕為證,有位版友反駁是淨飯國和釋迦族自取其辱的。當然拿歷史人物和虛構的人物比較毫無意義,可我的用意是諷刺的,因為有人把聖鬥士的雅典娜描述成不可信任,以這種標準來說其實任何真實和神話的神人都不可以信任了。因為正如那位...繼續閱讀

8 GP【心得】佛陀:首部曲

佛陀 美麗的紅色沙漠山水的官網http://www.serenity-group.com/www/ch/movie-info.php?cnt_id=100日本的官網http://wwws.warnerbros.co.jp/buddha/出了電影,我比較注重的是故事的敘述,透過王子和奴隸的兩種身分,對...繼續閱讀

0 GP魔法禁書目錄的愛華斯與青之祓魔師的撒旦的所在是那里?

前言這編文本意是介紹抽像的事物以方便在談論時參考,而剛巧遇上wei753君的「請問"外星人"和"異世界人"有什麼不同?」,便順便在回文時指向這里了,另行再回信他個人。起 這麼問法看得佛教的護教讀物太多嗎?樓主說到佛教的大千世界和現實的多元宇宙並論,便引起我的這句話「看得佛教的護教讀物太多嗎?」對不起...繼續閱讀

4 GP淺談佛教密宗與印度教-------密宗為化異教諸神?還是勸人回歸上帝的真意?

前言自幼感與佛有緣,但在知道其他宗教的較正面的知識後,便深感到自己的白目,才寫了很多有關基督教和基督教奇幻的文。可一直找不到有深度的佛教系日漫奇幻,所見的壓倒性都是單純宣傳佛教(犬夜叉和死神等),否則便是貶低其他宗教的(魔法少女小圓等)。(圓神的受到崇拜但她真的可以面對濕婆神的考驗)直到找到了最富批...繼續閱讀

5 GP熱愛的冷人冷作系列之十二 被否定的真正的第一勇士 佛陀動漫的查普拉

手塚治虫貴為日本漫畫之神,而佛教曾經作為日本國教多時,可是在華文社會對這部佛陀漫畫鮮人問津,前時上映和出碟的佛陀動畫劇場版首部曲,美麗的紅色沙漠,更在版上有較低的評價。(帥嗎?釋尊的宣傳照)主要因為有些人誤會這是釋尊的傳記動漫畫,所以很難提得起興趣。而即使提得起興趣的人,當發覺到至少在漫畫典藏版第一...繼續閱讀

4 GP假想世界的神和假想世界的邏輯-----------佛教的報身理論

引子 重看完涼宮春日的驚後愕再談天元突破,今次開佛學資料夾了。在回應多啦A夢專版上「你們難道不認為哆啦A夢的世界觀不合理嗎」 寫了以下:起 所謂何魯斯時代會來臨嗎?當然有一個說聖守護天使可以和耶和華平起平坐的,任何人都能夠稱神的世界觀的時如何合理?因為這是發生在虛數學區的事呀,所以對於處於實數世界的...繼續閱讀

3 GP【心得】佛陀:首部曲

手塚老師把佛陀的求佛過程編輯的很生動,當然過程中大家為了生活而努力,而結果卻是那麼的現實令人感到難過,這部動畫中看到了王子的善心,一心一意只替百姓著想,也許曾經欣賞過的女人離去令他傷心也看清這世界的現實與殘酷,不過故事似乎沒結束似的,期待王子接下來的發展,這部動畫超好看的也有些殘忍不過我推薦~...繼續閱讀

網友評價
4.3
26人評價
1~5 星各自代表 1~5 分,將分數加總後除以總評價人數即為總平均分數。
已評價過
點擊填寫評價
圖片影片

 

有看本作品的網友也會看的

 


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】