06 月 01 日

【書訊】尖端 6 月新書《天啊!這女高中生裙子底下有槍啊!》《總之就是很可愛》等作 5 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為尖端出版社 2020 年 6 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 6 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: ... 繼續閱讀

《金錢戰爭》《浮浪雲》漫畫家 喬治秋山去世 享年 77 歲 2 人說讚!

根據 NHK 報導,日本漫畫家 喬治秋山(ジョージ秋山)於上個月(5 月)12 日去世,享年 77 歲。  喬治秋山本名秋山勇二,於 1966 年出道成為漫畫家,作品有《金錢戰爭》、《阿修羅》、《浮浪雲》等,其中《金錢戰... 繼續閱讀

法國漫畫家 尼可拉・德魁西得獎作《假聲男高音 Foligatto》6 月在台推出 5 人說讚!

大辣出版於今年 6 月將在台推出法國漫畫家 尼可拉・德魁西的出道作品《假聲男高音 Foligatto》,這部極為華麗巴洛克風格的作品曾在 1992 年榮獲比利時漫畫藝術中心大獎。  【以下內容為廠商提供資料原文】&nbs... 繼續閱讀

05 月 29 日

《神奇寶貝特別篇》日文漫畫單行本 54、55 集同步發售 37 人說讚!

《神奇寶貝特別篇》為改編自電玩《神奇寶貝(寶可夢)》系列的漫畫,而就在近期官方終於宣布將於5/28同步發售單行本54及55集(原預定為4/28,後延期),這也意味著陸續連載長達七年左右(算上序回則八年)的黑2.白2篇即將完結,同時單行本也將... 繼續閱讀

《五等分的新娘》13 集首刷限定版 將隨書附贈木頭繪馬 6 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】 登登登登!?沒想到因為疫情關係,原定今年10月播映的動畫第2季,在日前宣布要延期到2021年1月了 (´_ゝ`) 雖然動畫延期,但是官方又緊接著釋出改編手遊「五等分の花嫁 五つ子ちゃんは... 繼續閱讀

《終將成為妳》第 8 集完結紀念版 即日起在台展開預購 3 人說讚!

由 仲谷鳰執筆的《終將成為妳》第 8 集,代理商台灣角川宣布完結紀念版即日起在台展開預購的消息。  【以下內容為廠商提供資料原文】 日本系列漫畫總發行量突破 100 萬冊好成績!改編動畫、廣播、舞台劇、小說皆獲... 繼續閱讀

05 月 28 日

文策院升級「臺灣漫畫基地」重新開幕 並宣布與「巴哈姆特 ACG 創作大賽」攜手合作 381 人說讚!

文化內容策進院於今年 3 月重新打造「臺灣漫畫基地」場館定位,為了讓創作者及民眾更完善體驗漫畫基地的服務,自 3 月 23 日起閉館進行重新裝潢及空間升級作業,並於今(28)日舉辦開幕茶會,正式對外開放。 臺灣漫畫基地嶄新開幕茶會... 繼續閱讀

漫博承辦單位宣布將於今夏原訂漫博檔期舉辦「2020 台北國際 ACG 博覽會」 1131 人說讚!

原定於 2020 年 7 月 30 日至 8 月 3 日舉辦的第二十一屆漫畫博覽會,因受新型冠狀病毒影響而確定取消辦理,原漫博承辦單位揆眾展覽事業股份有限公司宣布,將同檔期之台灣國際電玩電競產業展暨虛擬/擴增實境應用展、第五屆台北國際電影玩... 繼續閱讀

《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》漫畫將重推「新裝彩錄版」 新作連載將與動畫同步推出 40 人說讚!

昨日藉由《勇者鬥惡龍》之日宣布一連串新作企劃的《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》系列,在公開動畫詳細資訊以及三款新作遊戲之外,同時宣布要將過去《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》重新推出「新裝彩錄版」的消息。此外,官方也將配合新作動畫開播,推出全新的漫畫... 繼續閱讀

【書訊】青文 6 月新書《轉生為幼女的黑道老大》《同班同學成了我的使魔》等 13 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為青文出版社 2020 年 6 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 6 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: ... 繼續閱讀

中村明日美子首部長篇百合作《繡眼花綻放》漫畫單行本即日起在台上架 10 人說讚!

漫畫家 中村明日美子所創作的漫畫《繡眼花綻放》由東立出版社代理發行,即日起在台上架。中村明日美子獨特的分鏡與留白,在故事中常常能營造出獨具一格的遐想空間,這次的作品也是她的首部長篇百合漫畫作品。  她和被稱作「鋼鐵史黛芬... 繼續閱讀

05 月 27 日

チョモラン《我無法滿足那個人的胃》漫畫單行本第 1 集在台上市 2 人說讚!

由《零崎軋識の人間ノック》作畫者「チョモラン」老師,於日本「講談社」旗下漫畫雜誌《月刊モーニングtwo》2018年4月號開始連載《我無法滿足那個人的胃》,台灣方面於2020年5月25日「台灣東販」發售台版漫畫單行本第1集,定價120元。... 繼續閱讀

05 月 26 日

漫畫投稿網站「ART street」與集英社展開合作 推出《鬼滅之刃》插畫比賽 40 人說讚!

株式会社 MediBang 其下的插畫、漫畫投稿網站「ART street」宣布,與株式会社集英社共同合辦於「週刊少年 JUMP」內連載結束的《鬼滅之刃》同人插畫比賽。  【以下內容為廠商提供資料原文】在「ART str... 繼續閱讀

吉岡公威《妙廟美少女》漫畫單行本第1集在台上市 5 人說讚!

05 月 25 日

「描述在那之後的故事」《學園孤島》漫畫新連載 6 月 24 日起展開 28 人說讚!

由 海法紀光 擔任原作、千葉サドル 負責作畫、並曾被改編成電視動畫與真人電影版的漫畫作品《學園孤島》。官方就在 23 日這天於 Twitter 上正式預告,將於 6 月 24 日所發行的「Manga Time Kirara Forward」... 繼續閱讀

05 月 22 日

知名動漫改編 VR 作品《擅長捉弄人的高木同學 VR 第一學期》上市 感受與高木互動滋味 571 人說讚!

銷量超過 820 萬套的漫畫作品《擅長捉弄人的高木同學》改編虛擬實境動畫《擅長捉弄人的高木同學 VR 第一學期(からかい上手の高木さんVR 1学期)》正式在 Steam 平台上架。  在《擅長捉弄人的高木同學 VR 第一... 繼續閱讀

改編格雷盧卡同名漫畫 莎莉賽隆主演《不死軍團》Netflix 電影 7 月上線 30 人說讚!

改編自美國知名漫畫家格雷盧卡(Greg Rucka)同名漫畫的 Netflix 獨家原創電影《不死軍團(The Old Guard)》,今天(22 日)公布正式預告,作品將於 7 月 10 日上線。  格雷盧卡曾為全球兩... 繼續閱讀

暁雪×へんりいだ《今天開始靠蘿莉吃軟飯!》漫畫版單行本第 1 集在台上市 150 人說讚!

由《異世界和我,你喜歡哪個?》作者「暁雪」老師著作、繪師「へんりいだ」老師插畫,於「KADOKAWA」旗下「MEDIA FACTORY」的「MF文庫J」發售的輕小說作品《今天開始靠蘿莉吃軟飯!》。由「へんりいだ 」老師於「秋田書店」旗... 繼續閱讀

05 月 21 日

【書訊】台灣角川 6 月新書《羅德斯島戰記 誓約之寶冠》《機動戰士 MOON 鋼彈》 24 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為台灣角川出版社 2020 年 6 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 6 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導:&nbs... 繼續閱讀

《賭博默示錄:最終遊戲》真人版電影將於 7 月 24 日在台上映 82 人說讚!

車庫娛樂宣布,改編自知名漫畫作品的真人版系列電影《賭博默示錄:最終遊戲(賭博默示錄 Final Game)》將於今年 7 月 24 日在台上映。  2020 年,在東京奧運結束後日本的景氣突急速低迷,變成貧窮的弱者能輕易... 繼續閱讀

木棉花「台中中友百貨翻轉動漫祭」將於 7 月 11 日起登場 31 人說讚!

木棉花宣布確定將於今年 7 月 11 日至 7 月 26 日,在「台中中友百貨」舉辦「翻轉動漫祭」,同時也將延續政府提倡的人潮分流,與自主健康管理的防疫配套等措施,主打舒適逛展、豐富活動與自由的「免費入場」。  本次共預... 繼續閱讀

【書展 20】閱讀沙龍 Online 法國漫畫家艾曼紐勒帕吉將分享在車諾比的創作歷程 5 人說讚!

由文化部主辦、台北書展基金會承辦之 2020 年第 28 屆台北國際書展線上書展 Online,自 5 月 15 日起至 6 月 30 日展開。「閱讀沙龍 Online」單元,本週邀請到許多國際作家,包括香港作家楊凡、米哈,德國作家揚.蒙浩... 繼續閱讀

《巨人族的新娘》BL 漫畫將於今年 7 月推出電視動畫 206 人說讚!

原作由 ITKZ 所繪製的 BL 漫畫《巨人族的新娘(暫譯,巨人族の花嫁)》,宣布將於今年 7 月推出電視動畫,並公開了主視覺圖,預計 7 月 5 日開播。  動畫《巨人族的新娘》是 ComicFesta 動畫系列作,由... 繼續閱讀

藤近小梅《我喜歡的女孩忘記戴眼鏡》漫畫單行本第 1 集在台上市 3 人說讚!

05 月 20 日

【書訊】東立 6 月新書《 魔彈之王與聖泉的雙紋劍》《雙人單身露營》 20 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為東立出版社 2020 年 6 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 6 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: ... 繼續閱讀

「2020 第九屆開拓極短篇原創大賞」徵件展開 6 月 7 日截止 9 人說讚!

由開拓動漫所舉辦之 2020 第九屆開拓極短篇原創大賞正展開徵件中,本次徵稿共分「漫畫」、「插畫」、「圖文」三組,作品須符合此次徵件主題「極短篇」之創作精神,於限定篇幅內完整陳述故事。 【以下內容為廠商提供資料原文】◆漫畫組:4頁... 繼續閱讀

用最早期的形象設計《哆啦A夢》50 周年紀念郵票 5 月 20 於日本登場 13 人說讚!

日本郵局將「多啦A夢」設計成「84日圓郵局郵票」與「63日圓郵局郵票」在5月20日開始販售,用最早期的多啦A夢來設計,看起來十分懷舊!「84日圓郵局郵票」用最早的多啦A夢,圓圓胖胖身材,確實吸引人的眼光,這是在1970年~1971年的多啦A... 繼續閱讀

插畫師 森倉円畫展將於 5 月 29 日起於虎之穴台北店登場 15 人說讚!

知名插畫師「森倉円」,5/29日將於虎之穴台北店舉行個人插畫展的消息!還請喜歡森倉円風格的可別錯過!森倉円老師簡介:“森倉円老師參與了許多的作品,例如:動畫廣告「猫がくれたまぁるいしあわせ」、虛擬Youtuber「キズナアイ」的人物設計、與... 繼續閱讀

田畠裕基×田代弓也《黑色五葉草外傳 四騎士》漫畫單行本第 1 集在台上市 5 人說讚!

由《飢餓小丑》作者「田畠裕基」老師,自2015年12號開始連載於「集英社」旗下少年漫畫雜誌《週刊少年Jump》的奇幻王道作品《黑色五葉草》,由「田代弓也」老師繪製的外傳作品《黑色五葉草外傳 四騎士》將4月20日「東立」單行行本第1集,定價1... 繼續閱讀

05 月 19 日

愛金卡公司限量推出《鬼滅之刃》icash 2.0「竈門炭治郎花牌耳環」「鬼滅之刃 第二彈」等 12 人說讚!

《菜比巴警鴿成長日記》蠢羊全新作《棒球人生賽 2nd》即日起預購開跑 3 人說讚!

05 月 18 日

【GNN 大調查】ACG 角色「理想的母親形象」與「自己的母親像哪個角色」結果出爐 860 人說讚!

感謝許多人在今年母親節的週末參與了我們的「母親節投票大調查」活動,本次是邀請大家一起來分享自己「理想中的母親形象」是哪個角色,還有自己「現實中的母親」有沒有和哪個角色相似。在開票之前,先帶大家大概了解參與本次投票的人中,有約 85% 是男生... 繼續閱讀

《鬼滅之刃》漫畫連載正式宣告完結 炎柱短篇「煉獄外傳」將於日後推出 6174 人說讚!

由 吾峠呼世晴所著人氣冒險漫畫《鬼滅之刃》,於今日(5 月 18 日)所發售的週刊少年 JUMP 24 號刊上正式宣告完結。  《鬼滅之刃》舞台是日本的大正時代,名叫竈門炭治郎的平凡農村少年,靠著賣炭來維持一家的生計。某... 繼續閱讀

05 月 15 日

倒數一週!「2020 巴哈姆特 ACG 創作大賽」徵稿 21 日截止 挑戰動漫畫、遊戲創作舞台 119 人說讚!

由巴哈姆特主辦的年度創作比賽「2020 巴哈姆特 ACG 創作大賽」徵稿進入最後一周倒數計時、將於 5 月 21 日截止,比賽分為「動畫組」、「漫畫組」、「遊戲組」三大競賽組別,總獎金達新台幣 30 萬元。  巴哈姆特每... 繼續閱讀

05 月 14 日

【書訊】台灣東販 5 月新書《麻衣與蟲的日常》等作 10 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為台灣東販出版社 2020 年 5 月份的注目焦點漫畫以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 5 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: 漫畫... 繼續閱讀

05 月 13 日

《別對映像研出手!》真人版電影釋出 30 秒特報宣傳影片 21 人說讚!

日前宣布由於疫情影響而將延期上映的真人版電影《別對映像研出手!》,釋出了作品的最新特報宣傳影片,目前電影新的檔期尚未確定。  《別對映像研出手!》描述剛升上高中一年級的淺草綠,是個強調「設定即生命」的動畫迷。雖然在素描本... 繼續閱讀

05 月 12 日

99.9%男性感染病毒而死的世界《終末的後宮》將於 2021 年推出電視動畫 621 人說讚!

由 LINK 擔任原作、宵野コタロー繪製的漫畫作品《終末的後宮》,宣布將於 2021 年推出電視動畫。  《終末的後宮》故事的時間是西元 2040 年。罹患罕見疾病的青年.怜人在與青梅竹馬繪理沙相約再會之後接受了冷凍睡眠... 繼續閱讀

【模型】HOBBY MAX《Chobits》小唧 開箱介紹 30 人說讚!

大家好,我是Rae~♫今天要來開箱的作品我相信70,80年的朋友們一定很熟悉。沒錯,就是❁可愛的小唧ちぃ!Chobits人型電腦天使心。小時候看動畫完全看不懂,只知道小唧好可愛,也想擁有跟她一樣的耳朵wwwww其實這部動畫蠻有深度的,蠻推薦... 繼續閱讀

舞台劇《獄都事變》視覺圖與全員定裝照公開 7 月日本開演 1 人說讚!

05 月 11 日

「週刊少年 JUMP」編輯部發表聲明 為保障漫畫家安全 連載作品可能會不定期休載 43 人說讚!

集英社旗下的長青漫畫雜誌「週刊少年 JUMP」編輯部於今日發表聲明,在疫情期間為確保漫畫家的安全,雜誌連載作品可能會出現不定期暫停連載的狀況。  「週刊少年 JUMP」編輯部表示,為防止疫情的擴大,目前都要求正在他們旗下... 繼續閱讀

BOOK☆WALKER 推出全館 72 折活動 真男人後宮系書展將於 12 日展開 7 人說讚!

BOOK☆WALKER 宣布,今日起至 5 月 13 日為止,將推出全館限時 72 折活動,並且預定將於明日展開真男人後宮系書展。 【以下內容為廠商提供資料原文】即(11)日起至 5 月 13 日,BOOK☆WALKER 陪你「以... 繼續閱讀

《ONE PIECE》面對武漢肺炎對應措施 作者尾田榮一郎 釋出親筆訊息留言 8 人說讚!

由 尾田榮一郎 所著於「週刊少年 Jump」連載的超人氣冒險漫畫作品《ONE PIECE~航海王~》,官方在今(6)日釋出了《ONE PIECE》面對武漢肺炎對應措施,由作者・尾田榮一郎 撰寫的親筆訊息留言。漫畫方面,尾田老師表示,如同往常... 繼續閱讀

05 月 08 日

巴哈投票大調查:在 ACG 作品中的理想母親是誰? 402 人說讚!

還記得幾年前 GNN 作過的「最強母親角色票選」嗎?隨著母親節的再次到來,今年,我們就邀請大家一起來,票選出自己「1. 理想中的母親」是哪個角色,並分享自己「2. 現實中的母親」又和哪個角色相似呢?直接拉到下方就可開始投票(也可點選相關連結... 繼續閱讀

克里斯多夫諾蘭《蝙蝠俠》黑暗騎士三部曲將於 5 月 29 日重返大銀幕 IMAX 同步上映 290 人說讚!

由 克里斯多夫諾蘭執導的 DC 漫畫改編電影「黑暗騎士三部曲」:《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》以及《黑暗騎士:黎明昇起》,將自 5 月 29 日(週五)起重返大銀幕並於 IMAX 同步上映。  於 2005 年上映的... 繼續閱讀

橫山光輝經典漫畫《三國志》在台推出典藏版 237 人說讚!

由日本知名漫畫家橫山光輝所繪的《三國志》漫畫近日在台正式推出全新中文典藏版,供有興趣的讀者收藏。  尖端出版表示,本次《三國志典藏版》分三次出版,每次共 10 冊,第一批出版的劇情描述至水鏡先生登場,指點劉備去問賢於臥龍... 繼續閱讀

日本藝文雑誌「達文西」6 月號推出《名偵探柯南》特輯 赤井一家 Cos 與櫻井孝宏隨筆 3 人說讚!

由角川發行的藝文月刊《達文西》,公開6月號收錄的名偵探柯南特集。為紀念在最新電影版《名偵探柯南 赤色彈丸》活躍的赤井一家,找來三位人氣演員挑戰該角色,由 飯島寬騎 飾演赤井秀一、高月彩良 飾演世良真純、瀬戸利樹 飾演羽田秀吉。同時聲優-櫻井... 繼續閱讀

05 月 07 日

一樣的家庭卻有點不一樣的爆笑生活《櫻桃小丸子》與作者另作《石榴小方子》在台推出 49 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】大家熟悉的《櫻桃小丸子》又回來啦!這次推出的版本是日本最初始的版本,封面跟內容編排都保留最原始的樣貌,收錄了櫻 桃子老師的各種小趣聞,以及小丸子許多讓人會心一笑的故事!像是暑假作業留到最後一天才寫!還有校外遠足... 繼續閱讀

漫畫《女神宿舍的管理員。》動畫化企劃進行中 16 人說讚!

由 日野行望 所創作、於「月刊少年 Ace」雜誌上所連載的漫畫作品《女神宿舍的管理員。》(台灣由東立出版社代理出版)。就在最新一集漫畫單行本的書腰上,正式告知動畫化企劃進行中的消息。有關動畫更進一步消息,就請各位繼續鎖定後續報導。家裡由於一... 繼續閱讀

西義之《魔法律事務所 魔屬魔具師篇》漫畫單行本第 1 集在台上市 2 人說讚!

日本漫畫雜誌 Ciao 月刊 6 月號將附贈「掃地機器人」 5 人說讚!

05 月 05 日

【書訊】青文 5 月新書《虛假反叛》《被勇者小隊逐出隊伍,只好在王都自在過活》等 13 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為青文出版社 2020 年 5 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 5 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: ... 繼續閱讀

台灣政治受難者的傳記漫畫《來自清水的孩子》第一冊《愛讀冊的少年》今日在台上市 151 人說讚!

由「慢工文化」製作發行、全套四冊的漫畫《來自清水的孩子》,第一冊《愛讀冊的少年》於今天(5 月 5 日)正式上市。該套漫畫由台東大學兒童文學研究所副教授游珮芸和繪本藝術家周見信共同創作,以白色恐怖受難者蔡焜霖為主人翁,是台灣第一部政治受難者... 繼續閱讀

05 月 04 日

「週刊少年 JUMP」漫畫比賽「手塚賞」將舉辦海外特別部門 即日起開放徵稿 54 人說讚!

「週刊少年 JUMP」為記念第 100 屆新人漫畫賞「手塚賞」,廣邀全球的漫畫創作者開設「第 100 屆手塚賞 - 海外特別部門」,並於 2020 年 5 月 1 日正式開賽。  【以下內容為廠商提供資料原文】集英社之漫... 繼續閱讀

哆啦A夢「STAY HOME」企劃 藉由多國語言訊息與大家攜手渡過疫情難關 26 人說讚!

由藤子・F・不二雄製作公司與藤子・F・不二雄博物館自 4 月 29 日起,於日本朝日新聞早報上刊登了帶上口罩的哆啦A夢所展開的「哆啦A夢『STAY HOME』企劃」,官方於日前公開了多國語言的訊息,希望藉由哆啦A夢與全球共同渡過本次疫情難關... 繼續閱讀

【模型】GSC《我的英雄學院》黏土人 渡我被身子 預定 11 月發售 4 人說讚!

日本模型製造商 Good Smile Company 宣布,將推出超人氣 TV 動畫《我的英雄學院》,敵人聯軍的成員之一「渡我被身子」的黏土人可動模型。 出自超人氣 TV 動畫《我的英雄學院》,敵人聯軍的成員「... 繼續閱讀

04 月 30 日

因肺炎疫情日本動畫產業影響甚鉅 30 多部動畫受影響 漫畫產業憂心新人發掘困難 6627 人說讚!

由於近日新型冠狀病毒(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情的影響,造成世界各地各行各業的衝擊,在近日也持續傳出日本 4 月開播的春季動畫新番(新作)陸續暫停更新、以及近幾個月的動畫電影延期上映的消息。根據日本 ORICON 的... 繼續閱讀

【書訊】尖端 5 月新書《向陽之月》《知道天空有多藍的人啊》《阿爾蒂》等作 157 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為尖端出版社 2020 年 5 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 5 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: ... 繼續閱讀

《五等分的新娘》第 12 集單行本首刷限定版特典「五等分的感謝」閃亮胸章組登台 59 人說讚!

由 春場ねぎ所著的漫畫《五等分的新娘》單行本第 12 集在台上市,東立出版社宣布本次首刷限定版將贈送「閃亮胸章組」,選用了特殊炫光雷射膜材質,搭配五胞胎說「謝謝」的選圖,表達對讀者們一路支持的感謝。  高中最後一次的學園... 繼續閱讀

《寶可夢》× Original Stitch 客製化襯衫加入金銀版寶可夢陣容 2 人說讚!

將襯衫與精靈寶可夢結合,客製化襯衫「Original Stitch」以前與寶可夢合作,推出初代151之寶可夢,你可以設計出自己的寶可夢襯衫,這次推出金版與銀版的寶可夢,共100隻加入設計中!這次登場的有著100隻寶可夢。大人小孩的襯衫都可以... 繼續閱讀

夕蜜柑《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》漫畫版單行本第 1 集在台上市 3 人說讚!

04 月 29 日

「名偵探柯南 科學搜查展」高雄場將於 6 月 16 日起揭幕 29 人說讚!

「名偵探柯南 科學搜查展」陸續巡迴了東京、名古屋、福岡、大阪等地,繼 2019 台北站、睽違一年之後,台灣巡展第二站就在高雄。「名偵探柯南 科學搜查展」將於 6 月 16 日起到 9 月 13 日在國立科學工藝博物館展出,為慶祝主角工藤新一... 繼續閱讀

藤子・F・不二雄博物館因應肺炎疫情推出《哆啦A夢》STAY HOME 企劃 98 人說讚!

藤子・F・不二雄製作公司與藤子・F・不二雄博物館自 4 月 29 日起,因應本次肺炎疫情推出「哆啦A夢『STAY HOME』企劃」,在朝日新聞早報上刊登了帶上口罩的哆啦A夢,並寫著「沒問題,未來是充滿元氣的。」等訊息。  ... 繼續閱讀

MAE BL 漫畫作品《記憶的怪物》於日本正式推出單行本 2 人說讚!

東立國人漫畫家 MAE 在深耕同人創作多年後,2013 年以《203 號室的妖怪先生》出道,2015 年推出第二部商業作品《記憶的怪物》,以創新的世界觀,描述失去至親的不捨。劇中主角透過特殊的科技產品「小開心」消化掉哥哥的遺物,「小開心」在... 繼續閱讀

STAYREAL 與《蠟筆小新》首次聯名系列將於 5 月 1 日起登場 29 人說讚!

日本知名的《蠟筆小新》以幽默活潑的生活態度,深受許多人喜愛。為歡慶《蠟筆小新》30 週年,STAYREAL 首度與其聯手,結合品牌新穎多變的風格與蠟筆小新活潑搞怪的形象,以蠟筆小新的百變生活日常為主軸,打造一系列療癒又實用的商品,全系列聯名... 繼續閱讀

東京觀光事務所推廣觀光新景點「常盤莊」一窺漫畫大師們的創作歲月 15 人說讚!

04 月 28 日

《神無月巫女》宣布推出外傳漫畫「姬神的巫女」將於電擊魔王展開連載 92 人說讚!

由 介錯所繪製的漫畫作品《神無月巫女》,宣布將推出外傳漫畫「姬神的巫女(姫神の巫女)」,並且於雜誌電擊魔王(電撃マオウ)展開連載的消息。  《神無月巫女》是由介錯所繪製,於 2004 年在日本展開連載的作品。其故事描述,... 繼續閱讀

【試閱】《鄉下的堂弟是個黏人的小麥色馬尾正太》一如既往的夏天 不同以往的心境 753 人說讚!

在你的人生中,是否曾有過看過那種明明是男孩子卻非常可愛,令人心頭小鹿亂撞的場合呢?今天要來試閱的這本由作者‧びみ太創作的《鄉下的堂弟是個黏人的小麥色馬尾正太》正是講述在一個一如往常的夏天,卻不同於以往的故事。 皮膚曬到有曬痕的堂弟... 繼續閱讀

第 24 屆手塚治虫文化賞大賞公布得獎名單 高浜寛《倪克斯的煤油燈》獲大獎 9 人說讚!

由朝日新聞社主辦,第 24 屆手塚治虫文化賞的得獎作品正式發表,漫畫類最大獎由 高浜寛的《倪克斯的煤油燈(暫譯,ニュクスの角灯)》獲得。  自 1997 年由日本朝日新聞社開辦的「手塚治虫文化賞」,主要在選出賦予社會積極... 繼續閱讀

應援歌曲 x 青春球技企劃《Cheer 球部!》展開連載並釋出印象歌曲影像 6 人說讚!

由模型雜誌月刊 HobbyJapan、唱片公司 Lantis 合作推出的與讀者一同創作的〈連載 x 模型 x 音樂〉應援歌曲 x 青春球技企劃《Cheer 球部!》,官方今(25)日宣布展開連載並釋出印象歌曲影像 同時開設 官方網站。作為《... 繼續閱讀

04 月 24 日

和女高中生一起攀岩吧《Climbing Girls》動畫化 上坂堇擔綱主演配音 492 人說讚!

由 石坂リューダイ所著的攀岩主題漫畫《Climbing Girls(暫譯,いわかける! -Climbing Girls-)》與其第二章作品《いわかける!! -Try a new climbing-》宣布將推出電視動畫。 笠原好(C... 繼續閱讀

《鬼滅之刃》漫畫家 吾峠呼世晴繪製健康保健插圖 提醒大家洗手漱口戴口罩 53 人說讚!

知名人氣作品《鬼滅之刃》,發布了由原作漫畫家 吾峠呼世晴所新繪製的插圖,用作中的主要角色提醒大家為了保持健康,一定要記得洗手、漱口還有戴口罩。  《鬼滅之刃》以日本的大正時代作為舞台,名叫竈門炭治郎的平凡農村少年,靠著賣... 繼續閱讀

04 月 23 日

一起洗手!《3 月的獅子》作者繪製川本三姊妹海報供免費使用 花澤香菜配音影片公開 71 人說讚!

《3 月的獅子》原作漫畫家 羽海野千花,由於過去自己喜愛的部落客後來成為了感染科醫師,現在正在為了新型冠狀病毒(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情在最前線奮鬥著。看著第一線的醫療相關人員如此努力奮鬥著的羽海野千花,... 繼續閱讀

【書訊】東立 5 月新書《妙廟美少女》《被女神騙到異世界的我展開後宮生活》等作 16 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為東立出版社 2020 年 5 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 5 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導: ... 繼續閱讀

04 月 22 日

《一拳超人》將由索尼影業推出真人版電影《猛毒》電影團隊製作 1220 人說讚!

據美國 Variety 等外電報導,知名動漫作品《一拳超人》將由索尼影業推出真人版電影,同時並指出該作的製作優先權相當高,因此也不排除有成為電影新系列作的可能性。  由 ONE 擔任原作、村田雄介負責作畫的漫畫作品《一拳... 繼續閱讀

「百合│pixiv ORIGINAL PROJECT 主題聯展」5 月 2 日起於 d/art 開展 51 人說讚!

以 pixiv 原創企劃「百合繪畫比賽 1」和「百合繪畫比賽 2」參加作品進行邀請展出的「百合│pixiv ORIGINAL PROJECT主題聯展」,將自 5 月 2 日起於台北 d/art 開展。  「百合繪畫比賽」... 繼續閱讀

麥人杰全新原創漫畫《鐵男孩——山寨之城》將於今年 5 月推出 962 人說讚!

大辣出版宣布,將於今年 5 月推出麥人杰睽違多年的全新原創漫畫《鐵男孩——山寨之城》。  故事發生在距今不遠的未來,機器人產業蓬勃發展。人類因被機器人取代而失業,這些人無計可施、無處可去,他們最終... 繼續閱讀

「台南翻轉動漫祭」為配合人流限制展期將延長至 5 月 3 日 40 人說讚!

目前正於新光三越台南中山店開展的「台南翻轉動漫祭」,以 13 部動畫作品、17 區主題合影,與免費入場為主打,預備了寬闊的百坪空間,提供舒適便利的逛展體驗。而今日主辦單位表示,為了配合政府防疫政策,同時顧及無法於 4 月內到場支持的粉絲,特... 繼續閱讀

《炸豬排 DJ 揚太郎》漫畫改編真人電影因肺炎疫情將延期上映 8 人說讚!

以漫畫為原著改編的真人版電影《炸豬排 DJ 揚太郎》原預定將於 6 月 19 日在日本上映,官方宣布由於新型冠狀病毒(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情的影響,為了防止感染擴大以及觀眾的健康與安全,決定將延期上映,新的上映時... 繼續閱讀

04 月 21 日

無懼疫情! VR 展覽「Virtual Market 4」月底盛大登場 超過 40 家日本各領域大廠共襄盛舉 250 人說讚!

由 HIKKY 主辦,預定 4 月 29 日至 5 月 10 日舉辦的虛擬實境展覽活動「Virtual Market 4」,今日公布了企業參展攤位的詳細資訊。  「Virtual Market」是透過 VR 虛擬實境技術... 繼續閱讀

2020 美國大型動畫博覽會「Anime Expo」因肺炎疫情宣布取消舉辦 23 人說讚!

原定今(2020)年夏季於洛杉磯會展中心舉辦、有全美最大動畫博覽會之稱的「Anime Expo(簡稱為 AX)」,宣布由於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,新型冠狀病毒,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情的考量,為了大家的健康和安全著想,... 繼續閱讀

原定 9 月日本上映《心之谷》真人版電影因肺炎疫情將延後檔期 266 人說讚!

改編自知名動漫作品的真人版電影《心之谷(耳をすませば)》,原預計將於今年 9 月 18 日在日本上映,官方於今(21)日宣布,由於新型冠狀病毒(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情擴大的影響將延後檔期,目前尚未確定新的上映時間... 繼續閱讀

《響~成為小說家的方法~》漫畫改編真人電影《響-HIBIKI-》5 月 22 日在台上映 11 人說讚!

由欅坂 46 前成員平手友梨奈主演的電影《響-HIBIKI-》,改編自漫畫家柳本光晴「日本漫畫大賞 2017」第一名得獎作品《響~成為小說家的方法~》,並由《我想吃掉你的胰臟》導演月川翔執導,北川景子、小栗旬、綾香威爾遜、高嶋政伸、柳樂優彌... 繼續閱讀

《櫻桃小丸子》櫻桃子另作《永澤同學》《COJI-COJI 可吉可吉 新裝版》在台上市 3 人說讚!

由《櫻桃小丸子》漫畫家 櫻桃子創作的經典年代作,《COJI-COJI 可吉可吉 新裝版》第一集與《永澤同學》全一冊,都在近日正式在台上市。東立出版社也預計 5 月還會接續推出櫻桃子的《櫻桃小丸子》第 1 集與《石榴小方子》第 1 集。&nb... 繼續閱讀

《入伍吧!魔法少女》部隊篇漫畫精彩完結 附贈特典套書預購開始 65 人說讚!

由漫畫家謝東霖與綜合口味聯手打造的臺灣本土原創漫畫《入伍吧!魔法少女》,以屆齡女性皆需入伍服魔法少女兵役為題材,這些五彩螢光髮色、穿著迷你裙的魔法少女,在軍中接受各種嚴苛訓練與爆笑奇遇,自 2017 年 8 月開始在 LINE WEBTOO... 繼續閱讀

04 月 20 日

【SDCC 20】因肺炎疫情影響 美國年度漫畫盛會「聖地牙哥動漫展」宣布取消 20 人說讚!

作為美國年度最大動畫、漫畫盛會的「聖地牙哥動漫展」,近期因受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情影響,官方於上週末宣布取消舉辦的消息。  聖地牙哥動漫展(San Diego Comic... 繼續閱讀

【書訊】台灣角川 5 月新書《理想的女兒是世界最強,你也願意寵愛嗎?》等作 12 人說讚!

GNN 新聞每月將刊登由各出版社所提供之新書情報,本篇為台灣角川出版社 2020 年 5 月份的注目焦點漫畫、輕小說以及重點預定出版書目一覽。對於其他出版社 5 月份新書情報有興趣之讀者,可注意 GNN 整理各出版社之【書訊】報導:&nbs... 繼續閱讀

《城市獵人》中文完全版計畫始動 套書附贈漫畫家北条司複製簽名板 29 人說讚!

尖端出版宣布,80 年代經典漫畫《城市獵人》推出中文完全版,共 32 集分四期出版,每期同步加碼推出含收納書盒的套書版,第一期於 4 月 20 日上架。  日本知名漫畫家北条司代表作《城市獵人》於 1985 年至 199... 繼續閱讀

《烏龍院》典藏版即將在台推出 敖幼祥談四十年創作路 55 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】陪伴無數人度過童年的烏龍院經典漫畫回來囉! 2020 年是敖幼祥老師創作 40 週年,時報出版將於4月24日復刻出版《創作四十週年 烏龍院 典藏版四格漫畫【一套十冊】(加贈限量「敖幼祥親筆簽名」及「敖幼祥創作4... 繼續閱讀

長鴻「Boys Love」第二彈 耽美漫畫祭典 4 月 25 日起活動開跑 1 人說讚!

04 月 17 日

那個男人要回來了?!環球影業確定開啟新專案《青蜂俠與加藤》 14 人說讚!

雖然由塞斯·羅根在 2011 年演出的電影版《青蜂俠》在商業上遭遇了慘痛的失敗,但好萊塢似乎並未放棄將這個超級英雄帶回大螢幕。 2011年《青蜂俠》劇照根據環球影業在 16 日透過外媒 Decoration 釋出的新... 繼續閱讀

04 月 16 日

【GC 20】歐洲最大電玩展「gamescom」受疫情影響 今年將改採數位形式舉辦 426 人說讚!

歐洲最大電玩展「gamescom」主辦單位今(16)日在官方 Twitter 上宣布,原定 2020 年 8 月 25~29 日在德國科隆舉辦的「gamescom 2020」,因當地政府頒布的大型活動禁令影響,將改採數位形式舉辦。 ... 繼續閱讀

大場鶇×小畑健《爆漫王。》愛藏版 第 1-6 集(首刷書盒版)在台上市 2 人說讚!

04 月 15 日

【漫博 20】2020 第二十一屆「漫畫博覽會」因肺炎疫情宣布取消辦理 4335 人說讚!

由中華動漫出版同業協進會所主辦,原定於今(2020)年 7 月 30 日至 8 月 3 日舉辦的第二十一屆漫畫博覽會,於今(15)日宣布,因受新型冠狀病毒影響確定取消辦理。 在公告中官方表示,面對正向全球蔓延的新型冠狀病毒肺炎疫情... 繼續閱讀

04 月 14 日

受肺炎疫情影響 講談社旗下總計 10 本漫畫雜誌、電子雜誌延期推出 93 人說讚!

講談社今(14)日宣布,由於新型冠狀病毒(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情的擴大,加上日本政府所頒布的緊急事態宣言,全面性地影響到該社的編輯、製作、通路等出版業相關業務及活動,因此判斷無法維持雜誌發行的運作,將延期旗下共計... 繼續閱讀

【試閱】《如果能召喚出咪尼貓》三隻在手上誕生的咪尼貓與主人的療癒日常故事 76 人說讚!

由長鴻代版的療癒系全彩圖文書《如果能召喚出咪尼貓》全套三集,將會於 4 月 15 日在全台各大書店以及超商通路同步上市。  咪尼貓是從主人手中誕生的迷你貓咪,每一隻都小到可以躲進各種意想不到的地方,也會時不時的做出各種妨... 繼續閱讀

《異種族風俗娘評鑑指南》W 天使美乃滋將推出系列商品 19 人說讚!

以《異種族風俗娘評鑑指南》動畫第 8 集中登場、有著天使可利姆記號的「W 天使美乃滋(Wエンジェルマヨネーズ)」為概念,官方推出了一系列周邊商品。  探訪各種異種族的風俗店,享受服務後並對夢魔女郎下評鑑,以 天原・mas... 繼續閱讀

04 月 13 日

UNIQLO 《鋼彈》模型 40 週年、《福音戰士》聯名款服飾 4 月 17 日在台上市 2147 人說讚!

日本平價服飾成衣品牌 UNIQLO 宣布,將於 4 月 17 日在台推出 GUNPLA 鋼彈模型 40 週年紀念聯名 UT 及 EVANGELION 新世紀福音戰士聯名 UT 系列服飾的消息。   GUNPLA... 繼續閱讀

敖幼祥創作 40 週年《烏龍院》典藏版 將於本月在台上市 23 人說讚!

台灣漫畫家敖幼祥為紀念其創作 40 週年,筆下經典漫畫作品《烏龍院》宣布將於本月推出套裝典藏版的消息。  從小喜愛畫圖的敖幼祥,17 歲到中華卡通當學徒,當完兵後做動畫代工七年左右,之後改走原創。1980 年開始於民生報... 繼續閱讀

《東京喵喵》衍生作《東京喵喵 俺!》日文漫畫單行本今日推出 44 人說讚!

由 吉田玲子負責劇本、征海未亞擔綱繪製,過去在なかよし連載的漫畫作品《東京喵喵(東京ミュウミュウ)》,繼著日前宣布將推出完全新作動畫《東京喵喵 NEW ~♡(暫譯,東京ミュウミュウ にゅ~♡)》,今(13)日則是推出了衍生作《東京喵喵 俺!... 繼續閱讀

《親愛的妮娜》漫畫改編真人電視劇發布主視覺圖 預告宣傳影片於官網公開 3 人說讚!

《親愛的妮娜》是育江綾繪製的漫畫(台灣由原動力亞細亞代理),真人電視劇預定5月18日起在FOD開始配信,共8話。主角厚志是名平凡的高中生,某天他意外發現好友正行,綁架了兩人暗戀的青田新名(外號妮娜)學姊。就在雙方為此事爭執不下中,綁架共犯的... 繼續閱讀

歷史新聞:

本站新聞歡迎個人網站連結使用。新聞稿投遞、新聞合作提案,請來信:news@gamer.com.tw

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】