06 月 25 日

【漫博 18】《中華小廚師》小川悅司《我們真的學不來》筒井大志等人將來台舉行簽名會 0 人說讚!

東立出版社宣布,將於 2018 年漫畫博覽會期間,邀請《中華小廚師!極》小川悅司、《愛玩男子 LOVE GROW UP》イクヤス、《我們真的學不來!》筒井大志來台舉行簽名會的消息。  東立出版社即將於 2018 年 8 ... 繼續閱讀

Steam 獲得壓倒性好評遊戲《To The Moon》《Finding Paradise》今秋將推漫畫 0 人說讚!

遊戲開發商 Freebird Games 24 日宣布,旗下 2011 年推出的 PC 單機遊戲《To The Moon》與 2017 年推出的《Finding Paradise》將改編為漫畫。 《To The Moon》與《Fi... 繼續閱讀

06 月 22 日

《銀魂 2》真人版電影發表新卡司 三浦春馬、窪田正孝參演確定 79 人說讚!

以空知英秋漫畫作品為原著的真人版電影《銀魂 2 規則就是讓人家來違反的(銀魂 2 掟は破るためにこそある)》,今(22)日公開了新登場的參演演員情報。  電影《銀魂 2》將收錄原作中真選組內鬨的章節「真選組動亂篇」、以及... 繼續閱讀

【漫博 18】BOOK☆WALKER 推出獨家 QR CODE 入場券 194 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】動漫迷最期待的2018漫畫博覽會,將於8月16日(四)於世貿一館熱鬧登場!第一屆『2018台灣國際電玩電競暨虛擬/擴增實境產業應用展』,首度與『第十九屆漫畫博覽會』及『第三屆台北國際電影玩具暨玩具創作大展』同步... 繼續閱讀

「ACGN 創作新視界講座」將於 7 月 13 至 15 日展開 即日起開放報名 19 人說讚!

06 月 21 日

《JOJO 的奇妙冒險 黃金之風》電視動畫製作確定 將於 10 月開播 2398 人說讚!

荒木飛呂彥的漫畫作品《JOJO 的奇妙冒險》第五部《黃金之風》正式發布了將推出電視動化的消息,作品預計將於今年 10 月開播。  於今(21)日在東京國立新美術館所舉辦的「荒木飛呂彥原畫展 JOJO 冒險的波紋」記者發表... 繼續閱讀

【試閱】《戰刻夜想曲》乙女手機遊戲改編漫畫 在名為「神牙」的世界讓武將為妳痴狂 121 人說讚!

雖說,轉生到異世界開後宮已經不是什麼新鮮事,但今天要介紹這部由手機遊戲改編的漫畫《戰刻夜想曲》中,有一批很純的後宮陣容是日本戰國武將×超美型吸血鬼+狼人,而身為主角的妳,身上血液竟然具有喚醒神秘的原始力量兼神奇的療傷治癒功效。如... 繼續閱讀

長青棒球漫畫《大飯桶》連載 46 年即將畫下完結句點 20 人說讚!

水島新司的棒球長青漫畫《大飯桶(ドカベン)》將於本月 28 日發售的雜誌「週刊少年 Chammpion」中迎接最終回,為長達約 46 年的連載畫下句點。  《大飯桶》描述矮小肥胖的山田太郎,在轉學第一天就撞見岩鬼和學校各... 繼續閱讀

《與神同行:最終審判》前導預告公開 角色新便服造型亮相 31 人說讚!

以漫畫為原作改編的真人版電影《與神同行》,續集《與神同行:最終審判》即將在 8 月 8 日於全台上映。隨著前導海報於 6 月初公開,台灣片商也於今日(21)日公開了台灣版前導預告宣傳影片。預告當中,除了陰間三使者的千年過往即將一一揭曉之外,... 繼續閱讀

《深夜的神祕學公務員》將推出電視動畫 專門解決神秘事件的秘密工作 3 人說讚!

由たもつ葉子所著的漫畫《深夜的神祕學公務員(暫譯,真夜中のオカルト公務員)》發布了將推出電視動畫的消息。  現代奇幻物語《深夜的神祕學公務員》以為了解決神秘現象而設置的區公所夜間地域交流課作為舞台,一位初來報到的新人「宮... 繼續閱讀

06 月 20 日

《ONE PIECE 航海王特刊》連載 20 周年企劃雜誌 Vol.2 上架 內附「艾斯」通緝令 7 人說讚!

於 1997 年展開連載的知名作品《ONE PIECE 航海王》,已經連載突破 20 周年。日本出版社也特別組成《航海王》特刊編輯部,為這部作品推出 3 本內容豐富的企劃雜誌《ONE PIECE 航海王特刊》。Vol.1 的封面使用熱情的紅... 繼續閱讀

芳文社「kirara 原畫展」集結眾多療癒作品 11 月 17 日起於東京開展 8 人說讚!

東京都千代田區的3331千代田藝術中心,這次將要展出四格漫畫的魅力!名為「kirara原畫展」他將在2018年11月17日~25日舉辦!是由芳文社與產經新聞社合作舉辦!『Manga Time Kirara』在2018年以創刊15週年!裡面都... 繼續閱讀

06 月 19 日

【漫博 18】長鴻邀請《狂鳴》楔ケリ《龍鳳逆轉》齊藤千穗《燄凰》吳柔萱舉辦簽名會 49 人說讚!

長鴻出版社宣布,將於 8 月展開的 2018 漫畫博覽會上,邀請《狂鳴我的命定之番》楔ケリ、《龍鳳逆轉》齊藤千穗、《燄凰》吳柔萱舉辦簽名會的消息。  2018 台北漫博會將於 8 月 16 日~8 月 20 日在世貿一館... 繼續閱讀

《累-醜陋的東西都是不被需要的-》真人版電影 11 月將在台上映 15 人說讚!

改編自 松浦だるま漫畫作品《累-醜陋的東西都是不被需要的-》的同名真人版電影(中文譯名未定)將於 9 月 7 日在日本上映,而台灣也暫定將會在 11 月 23 日上映。  《累-醜陋的東西都是不被需要的-》主角是一位長相... 繼續閱讀

福本伸行《天 天和街浪子》將推出真人版電視劇 3 人說讚!

由 福本伸行所著的漫畫《天 天和街浪子(暫譯,天 天和通りの快男児)》發布了將推出真人版電視劇的消息,預計將於今年秋季在日本開播。  《天 天和街浪子》是以在麻將館靠著找外行人打麻將賺錢的男子「井川浩之」,與實力強大的代... 繼續閱讀

06 月 15 日

「千年一問 鄭問紀念展」明日故宮正式開展 蔡英文總統親臨表示支持漫畫創作 107 人說讚!

由文化部主辦,中華文化總會和國立故宮博物院協辦的「千年一問鄭問紀念展」即將自明(16)日起正式對外開展,並搶先於今(15)日在故宮舉行了開幕典禮。  本次鄭問紀念展,是由文化部首創臺灣第一個國家級漫畫展,也將是故宮首次展... 繼續閱讀

06 月 14 日

《蟻人與黃蜂女》男女主角現身紅毯見面會 親切與粉絲互動並體驗正港台灣宴客 92 人說讚!

        即將在 7 月 4 日上映的《蟻人與黃蜂女》男女主角訪台行程最高潮「紅毯見面會」於昨(13)日晚間舉辦,場地選在極具台灣代表性的地標兩廳院廣場,保羅路德與伊凡潔琳莉莉此次訪台不僅是漫威... 繼續閱讀

漫畫家幾花丹色個展將自 6 月 16 日起在台登場 並於 23、24 日兩天舉辦簽名會 63 人說讚!

西門町 d/art 畫廊於 6 月 16 日(六)起至 7 月 15 日(日)將舉辦漫畫家幾花丹色(幾花にいろ)個展,而本次展覽內容為全 18 禁作品,未滿 18 歲禁止入場,購買門票需出示證件。  今年 4 月幾花丹色... 繼續閱讀

《東京喰種:re》漫畫即將完結 動畫第二季 10 月開播 278 人說讚!

由 石田スイ所著漫畫作品《東京喰種:re》,宣布將於 3 話後完結的消息,而同名電視動畫第二季則是預定將於 10 月開播。  混在人群當中,吞食人類的血肉。儘管擁有人類的外觀,卻是與人類相異的存在…&rdq... 繼續閱讀

06 月 13 日

《K-ON!輕音部》新篇漫畫《K-ON!Shuffle》將於 7 月開始連載 8 人說讚!

kakifly老師的新連載『K-ON! Shuffle』透過Manga Time Kirara編集部Twitter6月9日實發表!新作7月9日販賣的『Manga Time Kirara』8月號連載開始!目前7月號以販售,已經有許多經典漫畫!... 繼續閱讀

06 月 12 日

《蟻人與黃蜂女》保羅路德、伊凡潔琳莉莉訪台記者會 大口品嘗蟻人拉糖 105 人說讚!

作為漫威電影宇宙首度訪台宣傳的第一部作品,《蟻人與黃蜂女》男女主角保羅路德與伊凡潔琳莉莉於前天與昨天陸續抵台,並在今(12)日舉辦記者會,現場除了台灣和來自世界各地的媒體之外,還有一些幸運的粉絲到場參與。  記者會現場的... 繼續閱讀

06 月 11 日

《我家有個魚乾妹》將由中國杭州翻翻影業推出真人劇 前導海報公開 110 人說讚!

中國杭州翻翻影業於今(11)日於官方微博上宣布,將推出動漫作品《我家有個魚乾妹(中國翻譯:干物妹!小埋)》的真人劇,並同步公開了作品的前導宣傳海報。  由 サンカクヘッド(三角頭)所著的漫畫《我家有個魚乾妹》,故事描述非... 繼續閱讀

【漫博 18】《聽見向陽之聲》作者文乃ゆき 宣布將於漫博期間來台舉行簽名會 265 人說讚!

 尖端出版社宣布,將於 2018 年 8 月展開的漫畫博覽會上,邀請到 BL 漫畫《聽見向陽之聲》作者 文乃ゆき來台舉行簽名會的消息,屆時也會推出單行本最新集《聽見向陽之聲-limit-》與簽名組合,詳細情形待官方日後陸續公布。&... 繼續閱讀

06 月 08 日

東立×日芳珍饌舉辦《中華小廚師》第一屆特極廚師料理大賽 優勝可獲作者親筆簽繪 564 人說讚!

為了慶賀《中華小廚師(中華一番)》愛藏版第 1 集在台上市,東立出版社邀請到知名食品公司「日芳珍饌」,一同舉辦「第一屆特級廚師料理大賽」,前三名將能獲得小川悅司親筆簽繪板與美味料理組。  《中華小廚師 愛藏版》第 1 集... 繼續閱讀

【漫博 18】漫畫家 林珉萱 × 灰野都‧小杏桃將於漫博推出新刊同步舉辦簽書會 12 人說讚!

台灣少女漫畫家 林珉萱以《雞排公主》獲得第一屆金漫獎大賞,之後更陸續推出《雞排王子》《年上x年下》等暢銷作品,今次以貧窮少女因緣際會成為千金小姐的《勇往直前灰姑娘》於 8 月 19 日(日)漫博 B 舞台舉辦粉絲見面簽書會活動。 ... 繼續閱讀

《蟻人與黃蜂女》導演派頓瑞德因故取消來台 男女主角依原計劃出席紅毯 26 人說讚!

《蟻人與黃蜂女》將於下週 6 月 13 日晚間六點於兩廳院廣場上舉辦紅毯見面會,原訂保羅路德、伊凡潔琳莉莉、導演派頓瑞德將一同出席與現場觀眾進行互動。導演派頓瑞德今天早上由於因家庭因素,臨時取消來台行程,無法依原訂計劃出席台灣宣傳活動。&n... 繼續閱讀

06 月 07 日

黃蜂女秀神技《蟻人與黃蜂女》電影最新預告釋出 14 人說讚!

漫威最小的超級英雄個人電影《蟻人》一反傳統動作片公式,首集大玩視覺特效和幽默對白,全台票房有近 3.5 億的好成績。續集《蟻人與黃蜂女》最大看點除了蟻人裝全面升級外,在上回和蟻人鬥嘴鬥出真感情的荷普更是穿上黃蜂裝化身全新超級英雄「黃蜂女」,... 繼續閱讀

06 月 06 日

《自殺突擊隊》小丑將推出獨立電影作品 傑瑞德雷托主演並擔任製片 28 人說讚!

根據美國外電報導,改編自 DC 漫畫的電影《自殺突擊隊》,作中的「小丑」這個角色未來將計畫推出獨立電影作品。  據報導指出,在電影《自殺突擊隊》中飾演小丑的 傑瑞德雷托,除了將繼續擔綱演出這個角色,更將擔任監製。目前官方... 繼續閱讀

《情色漫畫老師》將推出外傳漫畫《情色漫畫老師 山田妖精大老師的戀愛純真飯》 21 人說讚!

由 伏見つかさ 擔任原作、かんざきひろ 負責插畫的輕小說作品《情色漫畫老師》(台灣由台灣角川代理)。官方就在近(3)日告知將推出外傳漫畫作品《情色漫畫老師 山田妖精大老師的戀愛純真飯(原文:エロマンガ先生 山田エルフ大先生の恋する純真ごはん... 繼續閱讀

06 月 05 日

《人物風流:鄭問的世界與足跡》新書發表會宣布鄭問作品《萬歲》將推出電影 47 人說讚!

配合漫畫家 鄭問的故宮展覽「千年一問 鄭問故宮大展」即將於下週登場,大辣出版於今(5)日舉辦了《人物風流:鄭問的世界與足跡》新書發表會,會中除了介紹該書籍的豐富內容外,更同步發表了鄭問作品《萬歲》將被改編推出電影作品的消息。 &n... 繼續閱讀

《與神同行:最終審判》電影前導海報釋出 8 月 8 日在台上映 82 人說讚!

改編自韓國漫畫家 周浩旻於 LINE WEBTOON 連載漫畫的同名真人版電影《與神同行》,繼著去年底上映後成功造成話題,官方於今(5)日正發布了續作《與神同行:最終審判》前導海報,並預計 8 月 8 日在台上映。  《... 繼續閱讀

《宇宙戰艦提拉米斯》將於今夏在日本推出舞台劇 校條拳太朗擔綱主演 268 人說讚!

於今年 4 月推出電視動畫的《宇宙戰艦提拉米斯》,將在今年夏季推出真人版舞台劇,官方並宣布了參與演出的演員名單。  原作漫畫由宮川サトシ、伊藤亰創作的《宇宙戰艦提拉米斯》,以戰艦中駕駛著專用機「狄蘭達爾」的王牌駕駛員「昴... 繼續閱讀

06 月 04 日

《鬼滅之刃》電視動畫化確定 ufotable 擔綱製作 236 人說讚!

由 吾峠呼世晴創作、現於「週刊少年 Jump」所連載的漫畫作品《鬼滅之刃》,正式發表將推出電視動畫的消息,動畫作品將交由過去製作《Fate/stay night Heaven's Feel》、《時空幻境 熱情傳奇 THE X》、《活... 繼續閱讀

《深夜食堂》將於今年 10 月在日本推出音樂劇 筧利夫擔綱主演 16 人說讚!

安倍夜郎的漫畫《深夜食堂》宣布將推出音樂劇,預定將自今年 10 月 26 日起至 11 月 11 日在新宿 Theater Sun Mall 開演。  《深夜食堂》是以都會區巷弄裡從深夜開始營業的食堂為舞台,將老闆做出的... 繼續閱讀

06 月 01 日

《輝夜姬想讓人告白》天才們的戀愛頭腦戰 電視動畫化確定 65 人說讚!

由 赤坂アカ創作、現於「週刊 YOUNG JUMP」連載中的人氣戀愛喜劇漫畫作品《輝夜姬想讓人告白》(東立出版社代理)。就在 6 月 1 日這天正式宣布確定將電視動畫化。官方網站、官方 Twitter 以及描繪主角之一的「四宮輝夜」概念視覺... 繼續閱讀

《美食大胃王!》作者土山滋過世 享壽 68 歲 144 人說讚!

過去曾著有許多美食漫畫的日本漫畫家 土山滋(土山しげる),今(1)日出版社宣布因癌病逝的消息。  土山滋過去曾著有《美食大胃王!》、《極道美食王》、《大胃王甲子園》等……多部作品,是近年著名的... 繼續閱讀

《30 歲的保健體育》十年後續篇《40 歲的保健體育》將於 6 月中在日本推出 6 人說讚!

2008年以“30歳開始想要談戀愛題材”出版的「30歲的保健體育」十年之後2018年...再次由一迅社發行新刊!在6月13日「40歲的保健體育」將會跟大家見面!前作30歲的保健體育日本方面一共出四集這次『40歲的保健體育』是與以前的方式一樣... 繼續閱讀

《帶著智慧型手機闖蕩異世界》漫畫版單行本第 1 集在台上市 8 人說讚!

由「冬原パトラ」老師著作、《零之使魔》「兔塚英志」老師插畫的日本輕小說作品《帶著智慧型手機闖蕩異世界。》。由「そと」老師於2017年1月號開始連載於「日本角川書店」旗下漫畫雜誌《月刊Comp Ace》的漫畫版,於5月28日「東立」發售台... 繼續閱讀

05 月 31 日

【情報整理】6 月漫畫新書《精靈小姐瘦不了》《闇女》等 44 人說讚!

以下為東立、青文、台灣角川、尖端、長鴻、台灣東販 2018 年 6 月份的注目焦點漫畫,以及重點預定出版書目整理: 東立《精靈小姐瘦不了》(1)(首刷限定版)作者:シネクドキ定價:140 元  異世界的森林精靈... 繼續閱讀

《婚戒物語 VR》今日於 Oculus Store 正式推出 以 VR 裝置帶來全新漫畫體驗 33 人說讚!

由 めいびい所著的《婚戒物語》改編,官方於今(31)日在 Oculus Store 上,推出了《婚戒物語 VR》的消息。  《婚戒物語》故事描述,聽到青梅竹馬小姬親口道別的高中男生佐藤,追逐小姬的腳步飛身一躍,就此來到了... 繼續閱讀

05 月 30 日

「伊藤潤二恐怖體驗展—絕命逃走中」匯集經典篇章所誕生的鬼屋將於今夏在台揭幕 735 人說讚!

亞洲第一個再現當代恐怖漫畫大師「伊藤潤二」世界觀的鬼屋「伊藤潤二恐怖體驗展—絕命逃走中」,將於今年暑假在台北揭幕。  「伊藤潤二恐怖體驗展—絕命逃走中」由伊藤潤二驚選集製作委員會監製,木棉花國際授... 繼續閱讀

《魔導少年》真島浩新作《EDEN’S ZERO》6 月下旬開載 日英中等六國語言同步推出 107 人說讚!

著有《FAIRY TAIL 魔導少年》、《聖石小子》等作的漫畫家 真島浩,將自 6 月 27 日起於週刊少年 Magazine 開始連載新作《EDEN’S ZERO(暫名)》。  雖然目前官方尚未發表故事內容... 繼續閱讀

《MAGI 魔奇少年》漫畫家大高忍推出新作連載《ORIENT》 27 人說讚!

著有《MAGI 魔奇少年》的漫畫家 大高忍,於今(30)日發售的週刊少年 Magazine 中展開了新作《ORIENT(暫譯,オリエント)》的新作連載。  《ORIENT》是以「夢想、試煉與誓言的武士奇幻物語」為主題的作... 繼續閱讀

《笨拙之極的上野》電視動畫化確定 以天才發明為主題的校園戀愛喜劇 3 人說讚!

tugeneko 的漫畫作品《笨拙之極的上野(暫譯,上野さんは不器用)》發表了將推出電視動畫的消息。  《笨拙之極的上野》描述國中三年級女孩「上野」,在理科教室中與學弟「田中」之間的戀愛喜劇。雖然很強勢、總是拿出天才般發... 繼續閱讀

《我的英雄學院》外傳作品《我的英雄學院 SMASH!!》漫畫單行本第 1 集在台上市 4 人說讚!

由「根田啓史」老師作畫 、「堀越耕平」老師原作,於2015年開始於日本「集英社」旗下少年漫畫電子雜誌《少年Jump+》連載的《我的英雄學院》外傳作品《我的英雄學院 SMASH!!》,台灣方面於2018年5月25日「東立」發售台版單行本第... 繼續閱讀

05 月 29 日

《死侍 2》蟬聯全台雙週票房冠軍 全球票房達台幣 146 億元 25 人說讚!

《死侍 2》上映後邁入第二週,二十世紀福斯表示電影全球票房已達 4.87 億美元(約新台幣 146 億元),台灣至 27 日為止已衝上新台幣 2.35 億元,預估強佔全台周末超過五成以上的總票房營收(約53%),蟬聯全台雙週票房冠軍。&nb... 繼續閱讀

05 月 28 日

西尾維新×中村光×曉月明《十二大戰》漫畫版單行本第 1 集在台上市 5 人說讚!

由《物語系列》「西尾維新」老師擔任原作、《聖☆哥傳》「中村光」老師插畫於2015年「集英社」發行的小說作品《十二大戰》,其改編漫畫版由《最強學生會長》作畫「曉月明」老師負責作畫,連載於日本「集英社」旗下少年電子漫畫雜誌《少年Jump+》... 繼續閱讀

05 月 25 日

《町田君的世界》將推出電影作品 被周遭人們愛著的溫柔高中生物語 7 人說讚!

安藤ゆき所著的漫畫《町田君的世界》宣布將推出電影作品,目前尚未發表預定上映時間。 《町田君的世界》主角是作為家中長男的町田君,雖然看起來很笨拙、成績不好、也不擅長運動、更不要說料理等其他才藝。認為自己完全沒有長處的町田君,在家中幾... 繼續閱讀

《通靈童子》與萬代合作推出飾品及 T 恤等周邊商品 26 人說讚!

武井宏之的《通靈王/通靈童子》迎來此作二十周年,四位通靈王大賽的參賽者:麻倉葉的熊爪首飾、葉王的星星耳環、轟隆轟隆的伊克帕蘇、梅登貞德的X-LAWS的飾品以及九種名言T袖由日本萬代正式商品化!由帕契村傳統工藝製作、民藝學者萬田院 光編修、十... 繼續閱讀

西尾維新×曉月明《症年症女》漫畫版單行本第 1 集在台上市 6 人說讚!

05 月 24 日

中國版《流星花園》電視劇釋出首支預告宣傳影片 今年 7 月開播 8 人說讚!

曾多次改編成真人電視劇作品的漫畫《流星花園(花樣男子)》,將於今(2018)年 7 月推出中國版的真人電視劇作品,官方也於今日公開了作品的首支預告。  《流星花園(花樣男子)》故事描述被父母拱進貴族學校的貧窮女主角 牧野... 繼續閱讀

實況主們現身遊戲世界中挑戰關卡《中之人基因組【實況中】》動畫化確定 11 人說讚!

由 おそら所著的漫畫《中之人基因組【實況中】(暫譯,ナカノヒトゲノム【実況中】)》,在今(24)日正式宣布了將推出動畫作品的消息。  《中之人基因組【實況中】》描述網路人氣遊戲實況主「入出曉」,在即將破關免費的神秘遊戲《... 繼續閱讀

《刀劍神域外傳 Gun Gale Online》漫畫版單行本第 1 集在台上市 12 人說讚!

05 月 23 日

《殺戮重生犬屋敷》真人版電影 6 月 22 日在台上映 179 人說讚!

改編自 奧浩哉同名漫畫的真人電影作品《殺戮重生犬屋敷》,宣布將於 6 月 22 日在台上映。 《殺戮重生犬屋敷》描繪平凡無奇、年近 60 歲的普通上班族犬屋敷壹郎(木梨憲武飾演),在家不受家人尊敬、在公司也不受同事敬愛。找不到生存... 繼續閱讀

《銀魂 2》真人版電影發表酒吧老闆娘「登勢」演員及定裝照 245 人說讚!

以空知英秋漫畫為原作的同名真人版電影《銀魂》續作《銀魂 2(暫名)》,發表了將由キムラ綠子飾演萬事屋房東、同時也是酒吧老闆娘「登勢」的消息。  《銀魂》故事講述在幕府時代末年,日本對外受到來自外太空的「天人」列強宰制,對... 繼續閱讀

北海道地區與《黃金神威》合作限定推出「杉元啤酒」 13 人說讚!

新番動畫「黃金神威」與札幌啤酒合作,推出限定「杉元啤酒」包裝,在7月18日北海道限定且限量登場!1876年北海道設立「開拓史麥酒醸造所」是現在札幌啤酒的前身,與現在正在播放中的動畫「黃金神威」由於設定上面是以北海道為舞台,並以主角-杉元佐一... 繼續閱讀

描繪不起眼上班族品嘗美食的恍惚神情《飯沼。》動畫化確定 21 人說讚!

由 AMIDAMUKU(あみだむく)所著的美食漫畫《飯沼。(暫譯,めしぬま。)》宣布將推出動畫的消息,動畫作品將自 5 月下旬於 App「アニメビーンズ」上推出。  《飯沼。》是在繪圖及漫畫投稿網站 pixiv 中所連載... 繼續閱讀

05 月 22 日

「東京航海王塔」 三大設施全面更新 詳細情報公開 8 人說讚!

「東京航海王塔」日前宣布將進行館內大幅度更新,其中包括了 LIVE 秀「ONE PIECE LIVE ATTRACTION『PHANTOM』」、「魯夫的無限冒險」中的 4D 體感劇場以及「冒險紀錄展」,官方也於近日公開了詳細情報。 ... 繼續閱讀

05 月 21 日

新光三越夏日動漫遊戲展 漫畫家蝦米見面簽名會參加辦法公開 12 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】今年夏天,療癒系少女漫畫家蝦米踏上台南啦!長鴻出版社將在新光三越台南西門店6樓C區文化館舉辦原創漫畫家蝦米老師見面簽名會,此次簽名會將開放限定70名讀者免費參加!參加簽名會的讀者們不僅可以得到此次蝦米老師特繪的... 繼續閱讀

05 月 18 日

聲優金元壽子來台「亞洲動漫創作展 PF 28」本週末於花博爭豔館熱鬧登場 121 人說讚!

以多元活動為取向的「亞洲動漫創作展(Petit Fancy,簡稱 PF)」,將於本週末(5 月 19、20 日)於台北花博爭豔館登場。  主辦單位開拓動漫表示,本屆活動是首度與未來數位聯手企劃合作,於 PF28 中舉辦台... 繼續閱讀

「羽海野千花的世界展」7 月於東京揭幕 將展出本次首度公開的原畫等內容 124 人說讚!

漫畫家 羽海野千花(羽海野チカ)將自 7 月 19 日起至 29 日在東京舉辦原畫展「羽海野千花的世界展~蜂蜜與獅子~(羽海野チカの世界展~ハチミツとライオンと~)」。  過去羽海野千花也曾在 2016 年在日本各地舉辦... 繼續閱讀

05 月 17 日

武井宏之《通靈童子 THE SUPER STAR》漫畫新連載即日起展開 126 人說讚!

漫畫家 武井宏之知名作品《通靈童子》自即(17)日起在講談社少年 Magazine 上展開了新連載《通靈童子 THE SUPER STAR(暫譯,SHAMAN KING THE SUPER STAR)》。  本次的《通靈... 繼續閱讀

《島耕作》系列漫畫家 弘兼憲史講座 5 月 25 日將於東吳開講 223 人說讚!

東吳大學圖書館與東吳大學日本語文學系將於 5 月 25 日(五)邀請到日本漫畫家《島耕作》系列作者 弘兼憲史,於當日下午 3 點在東吳大學外雙溪校區第一教學研究大樓普仁堂,以「弘兼憲史x漫畫x學習不思議 ~ 漫畫教會我的事(日文題目:漫画か... 繼續閱讀

《橘子醬男孩》真人版電影釋出小石川家與松浦家幕後花絮影片 3 人說讚!

目前已在日本上映,由 吉住涉所漫畫作品所改編的真人版電影《橘子醬男孩》,公開了男女主角一家(小石川家與松浦家)的幕後訪談與拍攝花絮影片。 《橘子醬男孩》描述女主角光希的爸媽,某天突然宣布要離婚,卻與遊的爸媽交換伴侶再婚。不僅如此,... 繼續閱讀

05 月 16 日

《蟻人與黃蜂女》主角演員保羅路德、伊凡潔琳莉莉與導演派頓瑞德將於 6 月訪台宣傳 472 人說讚!

台灣迪士尼今(16)日透過神秘的媒體包裹宣布,將於今夏上映的漫威英雄電影《蟻人與黃蜂女》主角演員保羅路德(Paul Rudd)、女主角伊凡潔琳莉莉(Evangeline Lilly),還有導演派頓瑞德(Peyton Reed)將於 6 月訪... 繼續閱讀

《鬼神童子》漫畫家黑岩善宏因心肌梗塞於本月 8 日去世 3934 人說讚!

著有《鬼神童子 ZENKI》等作的漫畫家 黑岩善宏(黑岩よしひろ),今(16)日他的妻子在他的官方部落格告知,黑岩善宏已於今年 5 月 8 日因心肌梗塞而離開人世的消息,享年 55 歲。  《鬼神童子 ZENKI》描述很... 繼續閱讀

さがら梨々×岡本健太郎《你遭難了嗎?》漫畫單行本第 1 集在台上市 6 人說讚!

由「さがら 梨々」老師作畫、《山賊日記~真實的獵師奮鬥記~》「岡本健太郎」老師原作,自2017年1月開始連載於「講談社」旗下青年漫畫雜誌《週刊Young Magazine》的作品《你遭難了嗎?》。自去年台灣連載方面於《新少年快報》開始連... 繼續閱讀

05 月 15 日

連載近 60 年美國連環漫畫《史前狂想》將推出動畫電影 計畫 2021 年上映 3 人說讚!

連載將近 60 年,John Hart 創作的美國連環漫畫《史前狂想》(暫譯,B.C.)就要改編成動畫電影啦,這部電影叫做《史前狂想:重返文明》(暫譯, B.C.: Back to Civilization),將由 Parallax Med... 繼續閱讀

栗山千明、前田旺志郎擔綱主演《銀河鐵道 999》今年 6 月首度推出真人版電視劇 34 人說讚!

由 松本零士所著的經典科幻漫畫作品《銀河鐵道 999》宣布將首度推出特別篇真人版電視劇《銀河鐵道 999 Galaxy Live Drama》,預定於 6 月 18 日在日本播出。  《銀河鐵道 999》故事中的主角「星... 繼續閱讀

05 月 14 日

《惡偶 天才玩偶》騰訊線上漫畫電視動畫化確定 今年 7 月日本開播 3 人說讚!

於中國騰訊動漫連載、由 一淳所著的漫畫《惡偶 天才玩偶》,發表了將推出由 STUDIO DEEN 製作電視動畫的消息,並於今年 7 月在日本開播。官方也公開了製作團隊、配音演出的聲優名單以及首波宣傳影片。  大家的身邊總... 繼續閱讀

《進擊的巨人》動畫原畫展將自 8 月起在日本東京與大阪接力登場 25 人說讚!

以 諫山創所著的漫畫為原著,電視動畫《進擊的巨人》將自 8 月份起陸續在日本東京與大阪舉辦原畫展,官方也已公開了展覽的主視覺圖。  「進擊的巨人 THE ANIMATION GALLERY」將自 8 月 11 日起至 2... 繼續閱讀

05 月 11 日

西尾維新×大暮維人《化物語》漫畫版於東立「新少年快報」開始連載 10 人說讚!

由「西尾維新」老師撰寫的的人氣輕小說系列物語系列第一部《化物語》,其改編漫畫版由「大暮維人」老師負責作畫,於2018年15號開始連載於日本「講談社」旗下少年漫畫雜誌《週刊少年Magazine》上連載,而台灣連載方面確定於「東立」旗下電子... 繼續閱讀

05 月 10 日

《愛在雨過天晴時》真人版電影主題曲搭配劇情剪輯 MV 釋出 16 人說讚!

以 眉月啍漫畫作品為原著改編的真人版電影《愛在雨過天晴時》,公開了搭配劇情作剪輯的主題曲「フロントメモリー」MV,此外,由眉月啍全新繪製的主題曲 CD 封面圖也正式亮相。  《愛在雨過天晴時》描述一名因外表冷酷、不擅長表... 繼續閱讀

《鄰居‧同居》少女漫畫再次改編真人版電影 2019 年日本上映 4 人說讚!

以 渡辺鮎的少女漫畫為原著改編,《鄰居‧同居》將重開機再次推出真人版電影《鄰居‧同居 一個屋簷下的兩個喜歡(暫譯,L・DK ひとつ屋根の下、『スキ』がふたつ。)》,預計 2019 年上映。  《鄰居‧同居》故事中,小葵因... 繼續閱讀

《花開物語》漫畫版單行本第 1 集在台上市 4 人說讚!

尖端 BL 書展「藍月祭」開跑《鳴鳥不飛》《螳螂之檻》等新刊上市 95 人說讚!

05 月 09 日

《名偵探柯南》宣布推出以安室透作為主角的外傳作品「零的日常」 112 人說讚!

經典推理漫畫《名偵探柯南》,宣布將以其中登場的角色「安室透」作為主角,推出外傳作品《零的日常》。  目前正於日本上映的《名偵探柯南》劇場版《名偵探柯南 零的執行人》中,安室透就有著十分活躍的表現。所屬於警察廳秘密組織「零... 繼續閱讀

「傾聽 Listen.∞」漫畫家雞蛋主題特展登場 座談會探討霸凌議題 21 人說讚!

2018 年 5 月 5 日,長鴻於台北 NewsLater 推出「傾聽 Listen.∞ 雞蛋 EGG 主題特展」,展出原創漫畫作品《傾聽我的心》畫作彩稿、手繪原稿、經典對白、創作者雞蛋工作室日常照片、歷年精品等內容。開展首日... 繼續閱讀

05 月 08 日

福本伸行《賭博霸王傳 零》將推出真人電視劇 加藤成亮擔綱主演 14 人說讚!

由 福本伸行所著的漫畫《賭博霸王傳 零》宣布將推出真人版電視劇,並將由傑尼斯偶像團體「NEWS」的加藤成亮擔綱主演。  漫畫《賭博霸王傳 零》描繪以義賊之名震撼社會的男主角「宇海零」,參加了大富豪所舉辦的賭博比賽,在還在... 繼續閱讀

葉月抹茶《一週的朋友。》漫畫單行本最終第 7 集在台上市 5 人說讚!

由「葉月抹茶」老師,於「SQUARE ENIX」旗下少年漫畫雜誌《月刊GANGAN JOKER》2012年2月號~2015年2月號連載的戀愛作品《一週的朋友》,繼日本2015年4月發售單行本最終第7集後,台灣方面終於2018年5月2日「... 繼續閱讀

05 月 07 日

松本穗香、松坂桃李參演《謝謝你,在世界的角落找到我》電視劇 久石讓譜曲確定 31 人說讚!

以 河野史代漫畫作品為原著,《謝謝你,在世界的角落找到我》將於今年 7 月份推出真人版電視劇,官方也於近日宣布了作品的主要演員名單。  《謝謝你,在世界的角落找到我》故事講述出身廣島的鈴,個性憨直可愛,畫得一手好畫,總用... 繼續閱讀

《千緒的通學路》少女上學路上的趣事喜劇動畫化 主視覺圖等情報公開 7 人說讚!

川崎直孝漫畫作品《千緒的通學路》將於今年 7 月推出電視動畫,官方近日也公開了動畫主視覺圖。  「平穩」是最美好也是最難以達成的。因為如果同班同學打算亂搞的話就得要阻止才行……當動物的真好~因... 繼續閱讀

那波麿於《三次元女友》漫畫單行本第 1 集在台上市 2 人說讚!

由「那波麿於」老師,於「講談社」旗下月刊少女漫畫雜誌《The Dessert》2011年9月號~2016年7月號連載的戀愛作品《三次元女友》,將於4月30日「東立」發售台版新裝版第1集。由於日版單行本第1集是2011年12月發售,而日本... 繼續閱讀

05 月 04 日

綾瀨遙、竹野內豐演出真人版電視劇《繼母與女兒的藍調》7 月開播 3 人說讚!

櫻澤鈴的四格漫畫作品《繼母與女兒的藍調(暫譯,義母と娘のブルース)》將推出真人版電視劇作品,官方並宣布將由綾瀨遙擔綱主演,並由竹野內豐飾演她的丈夫。   《繼母與女兒的藍調》作品描繪由綾瀨遙飾演的女主角「岩木亞... 繼續閱讀

《哥哥的朋友》真人版電影公開預告宣傳影片 4 人說讚!

由 赤瓦裳留夢原作漫畫《哥哥的朋友》發表將推出真人版電影的消息,公開預告影片,預計2018年5月26日於日本地區戲院上映。小舞是對戀愛一點興趣都沒有的高中女生。某天,僅隔一道薄牆的隔壁房間傳來了哥哥跟他朋友的對話…「你妹好可愛喔」。聽到這句... 繼續閱讀

藍本松《怪物事變》漫畫單行本第 1 集限定版在台上市 5 人說讚!

由曾在《週刊少年JUMP》連載過《保健室的死神》作者「藍本松」老師,於2017年1月號開始轉戰《JUMP SQ》連載的怪物物語《怪物事變》,將於4月26日「青文」發售台版單行本第1集。《怪物事變》日版(3月為止)已出4卷單行本。《怪物事... 繼續閱讀

鈴木央《七大罪》第 29 集漫畫單行本首刷限定版在台上市 29 人說讚!

由《高爾夫物語》作者「鈴木央」老師,於2012年開始連載於「講談社」旗下少年漫畫雜誌《週刊少年Magazine 》的人氣作品《七大罪》,於4月30日「東立」發售第29集首刷限定版 隨書附贈 胸章組,定價360元。台灣連載方面《新少年快... 繼續閱讀

05 月 02 日

《天體戰士》作者くぼたまこと 宣布與台版漫畫譯者結婚消息 60 人說讚!

過去曾著有英雄日常漫畫《天體戰士》的作者 くぼたまこと,昨日於個人推特上,宣布與台版翻譯結婚的消息。  《天體戰士》是くぼたまこと自 2004 年起,在「YOUNG GANGAN」創刊後持續在雜誌上連載的作品,目前漫畫已... 繼續閱讀

04 月 30 日

【情報整理】5 月漫畫新書《黑莉莉與白百合》《稚子美眉壞掉了》等 21 人說讚!

以下為東立、青文、台灣角川、尖端、長鴻、台灣東販 2018 年 5 月份的注目焦點漫畫,以及重點預定出版書目整理: 東立《黑莉莉與白百合》(1)作者:鳳まひろ 定價:140 元  原本住在島上的優凜,... 繼續閱讀

中國漫畫家 第年秒作品《拾又之國》將於日本推出電視動畫 1 人說讚!

由中國漫畫家 第年秒所創作的《拾又之國(群青のマグメル)》,正式於本屆中國國際動漫節上宣布將推出電視動畫的消息。  由中國翻翻動漫出品的《拾又之國》,更在日本少年 JUMP+ 連載中,作品以忽然間出現在海上的新大陸「聖洲... 繼續閱讀

夏達最新作《拾遺錄》全彩漫畫單行本將於 5 月在中國上市 4 人說讚!

著有《子不語》、《長歌行》等作的中國知名漫畫家 夏達,自去(2017)年 10 月開始連載最新作《拾遺錄》,由琢磨工作室出品。而該作也於今年杭州中國國際動漫節中,舉辦了新書發表暨簽名會活動。 發表會現場單行本書封《拾遺錄》講述了《... 繼續閱讀

04 月 27 日

《我的英雄學院》外傳《正義使者-我的英雄學院之非法英雄-》單行本第 1 集在台上市 4 人說讚!

04 月 26 日

第 14 屆中國國際動漫節即日起正式揭幕!AB 兩館共計六層樓豐富展品登場 16 人說讚!

2018 第 14 屆杭州中國國際動漫節(CICAF)於今(26)日正式揭開序幕,活動主展館位於杭州白馬湖國際展會中心的 A、B 兩個會館,共計有六層樓的展出內容。(以下部分照片是於早上活動正式開放一般民眾入場前所拍攝) 主會場 ... 繼續閱讀

《TERRA FORMARS 火星任務》恢復連載 單行本 21 集 8 月發售 29 人說讚!

由 貴家悠擔任原作、橘賢一繪製的漫畫作品《TERRA FORMARS 火星任務》,繼去年宣布將因病休養的消息後暫停連載的消息後,作品正式於今日恢復連載。  《TERRA FORMARS 火星任務》的舞台為架空在約 600... 繼續閱讀

藤崎龍《封神演義 外傳》開始連載 將講述原作空白的故事 39 人說讚!

今(26)日於日本發售的週刊 Young Jump 21、22 合併刊上,展開了藤崎龍《封神演義 外傳》短期集中連載的消息。 本期雜誌封面是由武田玲奈裝扮成妲己以中國經典名著改編的《封神演義》漫畫中,為了拯救因為暴政而受苦受難的人... 繼續閱讀

04 月 25 日

2018 第 14 屆杭州中國國際動漫節開幕記者會 預告明日活動內容亮點 33 人說讚!

2018 第 14 屆杭州中國國際動漫節(CICAF)將於明(26)日正式開幕,而開幕記者會也提前在今(25)日於活動主會場旁的杭州濱江白馬湖建國飯店舉行,除此之外,同期所舉辦的國際動漫遊戲商務大會(iABC)也已於今日展開,來自中國與世界... 繼續閱讀

第 22 屆手塚治虫文化獎公布得獎名單 《黃金神威》獲漫畫大獎 278 人說讚!

由朝日新聞社主辦的第 22 屆手塚治虫文化獎公布獲獎名單,本季推出改編動畫的《黃金神威》獲得了本屆的漫畫大獎。   《黃金神威》是由 野田サトル所著的漫畫作品,故事描述被稱為「不死身的杉元」、在日俄戰爭中有如鬼... 繼續閱讀

04 月 23 日

《神劍闖江湖》北海道篇漫畫宣布將於 6 月 4 日起再次展開連載 256 人說讚!

由 和月伸宏所著的漫畫《神劍闖江湖》北海道篇,正式宣布將自 6 月份開始繼續連載。  《神劍闖江湖》以「緋村劍心」作為主角,過去為開創新時代而殺人無數被稱作「劊子手拔刀齋」。但是當動亂的時代結束,本性善良的他,終於發誓不... 繼續閱讀

「文化部原創漫畫內容開發與跨業發展及行銷補助作業要點」即日起開放申請 9 人說讚!

文化部宣布,為輔導國內以原創漫畫內容延伸應用之相關內容產業,催生臺灣原創內容,豐沛自製能量,並革新技術、行銷與商業模式,創新匯流服務,讓故事原創內容透過跨域多元應用,擴大應用價值,文化部發布「文化部原創漫畫內容開發與跨業發展及行銷補助作業要... 繼續閱讀

《橘子醬男孩》真人版電影釋出劇情影片 日本 27 日上映 4 人說讚!

將於 4 月 27 日在日本上映的漫畫改編真人版電影《橘子醬男孩》近日釋出了一小段劇情影片,內容是關於男主角遊在準備晚餐的橋段,電影遊櫻井日奈子(飾演光希)、吉澤亮(飾演遊)擔綱主演。 由 吉住涉所著的漫畫《橘子醬男孩》,描述女主... 繼續閱讀

歷史新聞:

新聞排行榜
  • 本站新聞歡迎個人網站連結使用
  • 新聞稿提供、新聞合作提案,來信請寄:news@gamer.com.tw
  • 訂閱我們的RSS

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】