12 月 14 日

「駁二動漫祭—同人誌創作展」本週末將於高雄登場 1 人說讚!

「駁二動漫祭—同人誌創作展」本週末將在駁二藝術特區登場,2 日共有超過千個同人誌創作社團參與,場內為數眾多的新刊發表與精采紛呈的漫畫作品與周邊,讓您充分感受到台灣漫畫旺盛的生命力,每天還會各有 800 個免費的動漫精品福袋要贈送... 繼續閱讀

12 月 12 日

《信長老師的年幼妻子》漫畫改編電視動畫預定明年 4 月開播 18 人說讚!

曾連載過《私立禁穿內褲學園》、《聲優初體驗》等代表作品的漫畫家紺野あずれ,目前連載漫畫《信長老師的年幼妻子(暫譯,ノブナガ先生の幼な妻)》,官方近日發表改編電視動畫決定的消息,並預定明年 4 月開播。  超喜歡自己的少女... 繼續閱讀

12 月 11 日

年度壓軸 ACG 歡樂派對「巴哈姆特 22 週年站聚」本週六日花博爭豔館隆重登場! 143 人說讚!

巴哈姆特年度最大動漫電玩盛會「巴哈姆特 22 週年站聚」即將於本週六、日的 12 月 15、16 兩日從以往熟悉的台大體育館首度移師台北花博爭豔館舉辦。不但場館面積擴大為 3 倍,活動時間還首次延長為 2 天,帶來更豐富多樣的舞台活動與攤位... 繼續閱讀

岡田磨里原作漫畫《騷動時節的少女們啊》宣布改編電視動畫 4 人說讚!

由岡田磨里、繪本奈央創作的漫畫《騷動時節的少女們啊(荒ぶる季節の乙女どもよ。)》正式宣布將推出電視動畫作品,主要製作團隊名單也一併公開。  由曾擔任《我們仍未知道那天所看見的花名。》、《道別的早晨就用約定之花點綴吧》等動... 繼續閱讀

12 月 10 日

【TiCA19】青文《我家的女僕有夠煩》《被雙胞胎兒子同時盯上了》簽名會辦法公開 8 人說讚!

青文出版社繼日前宣布 2019 台北國際動漫節期間將邀請 BL 漫畫家《被雙胞胎兒子同時盯上了》佳門サエコ,以及《我家的女僕有夠煩!》中村カンコ的簽名會消息後,官方於日前公開了簽名會參加辦法。 【以下內容為廠商提供資料原文】&nb... 繼續閱讀

《精靈寶可夢》晚安系列 伊布家族 充電線保護套 2019 年 4 月發售 58 人說讚!

2019年4月將會有「精靈寶可夢 晚安系列 伊布家族 充電線保護套」登場!伊布家族意謂著除了伊布之外,他的所有進化型態都會登場喔!可以看到早期的三型態火伊布、水伊布、雷伊布,加上人氣超高的仙子伊布與最原始的伊布!比較後期登場的月亮伊布、太陽... 繼續閱讀

【TiCA19】東立出版社釋出電子書城相關活動資訊 4 人說讚!

12 月 07 日

安達充《TOUCH 鄰家女孩》精神續作《MIX》明年 4 月推出電視動畫 前導視覺圖公開 56 人說讚!

安達充最新連載作品《MIX》正式宣布將推出電視動畫,預定將於明(2019)年 4 月開播。 《MIX》以安達充的經典作品《TOUCH 鄰家女孩》的故事舞台明青學園作為背景,距離上杉兄弟所創下的傳說已經過了 26 年。現在,命中注定... 繼續閱讀

12 月 06 日

克里斯漢斯沃主演《MIB 星際戰警》最新續作公開完整片名《Men in Black International》 227 人說讚!

改編自洛厄爾·坎寧安(Lowell Cunningham)同名漫畫作品的電影系列《MIB 星際戰警(Men in Black)》,將於明(2019)年 6 月推出最新續作,官方並於近日正式發布了續作的完整片名為《Men in ... 繼續閱讀

12 月 05 日

【TiCA19】青文將邀《我家的女僕有夠煩》《被雙胞胎兒子同時盯上了》作者來台 8 人說讚!

青文出版社宣布,將於 2019 台北國際動漫節期間,邀請到 BL 漫畫家《被雙胞胎兒子同時盯上了》佳門サエコ,以及本季動畫改編的《我家的女僕有夠煩!》中村カンコ來台舉行簽名會。  《我家的女僕有夠煩!》是由中村カンコ繪製... 繼續閱讀

《滿腦都是○○的我沒辦法談戀愛》漫畫改編電視動畫確定 24 人說讚!

由 カワハラ恋創作,於「週刊少年 Magazine」上所連載的漫畫《滿腦都是○○的我沒辦法談戀愛》(台灣由尖端出版社代理出版 )。正式宣布確定將推出電視動畫。除了官方網站、官方 Twitter 正式啟用外,主要製作團隊名單也一併公開。&nb... 繼續閱讀

12 月 04 日

《幻夢遊戲》漫畫完全版將於 12 月 11 日在台灣上市 17 人說讚!

12 月 03 日

《賢惠幼妻仙狐小姐》電視動畫化 800 歲的仙狐小女孩讓你盡情撒嬌 120 人說讚!

由リムコロ所創作的漫畫《賢惠幼妻仙狐小姐(暫譯,世話やきキツネの仙狐さん)》正式宣布將推出電視動畫作品,預計將於 2019 年春季開播。  《賢惠幼妻仙狐小姐》描繪每天加班搭著末班車回家、身心俱疲的上班族中野のもと,某日... 繼續閱讀

【情報整理】12 月漫畫新書《世界與女友難以抉擇》《魔女之家 艾蓮日記》等 30 人說讚!

以下為東立、青文、台灣角川、尖端 2018 年 12 月份的注目焦點漫畫,以及重點預定出版書目整理: 東立《世界與女友難以抉擇》(1) 作者:内山敦司定價:100 元  中川光輝決定要跟他一直喜歡的青... 繼續閱讀

【TiCA19】東立將舉辦《賢者如星》漫畫家依歡簽名會活動 7 人說讚!

東立出版社將於 2019 年台北國際動漫節邀請《賢者如星》漫畫家 依歡舉辦簽名會活動。  依歡曾出版過《真假公主》、《星月幻境》、《仙曲》、《緋色王城》、《馥桂吉祥》、《君戒》等 50 多本單行本,作品也曾授權給美國、匈... 繼續閱讀

【TiCA19】長鴻邀請《狂犬八公》未来来夏、國人輕小說作家草子信舉行簽名會 5 人說讚!

長鴻出版社宣布,將於 2019 台北國際動漫節期間,邀請《狂犬八公》漫畫家 未来来夏、《AV 男優想吃舒芙蕾君》作者 草子信舉辦簽名會的消息。  《狂犬八公》未来来夏 1/19 台灣首簽會 《狂犬八公》故事描述... 繼續閱讀

【TiCA19】《花開千年》林青慧《有何不可》柯宥希《麒麟》米絲琳簽名會將接力登場 5 人說讚!

2019 台北國際動漫節將於 1 月 19 日到 1 月 23 日於南港展開,尖端出版將於本次展期推出三場國人漫畫家簽名會活動,分別是林青慧、柯宥希與米絲琳。三位漫畫家不僅將現身會場與讀者相見,活動上也會分享創作心得與幕後花絮。 ... 繼續閱讀

11 月 30 日

「漫畫王國鳥取國際漫畫比賽 in 台中 2018」開放報名參賽中 28 人說讚!

由台中市政府與鳥取縣政府所主辦,角川囯際動漫教育所協辦、在台灣所特設的漫畫比賽「漫畫王國鳥取國際漫畫比賽 in 台中 2018」已正式開放報名參賽。本次的活動是為了紀念 2018 年台中市與鳥取縣互相簽訂成為了友好城市,鳥取縣的漫畫王國以及... 繼續閱讀

11 月 29 日

【試閱】《最近的偵探真沒用》毫無反應只是個中年大叔偵探與萬能女高中生辣妹助手 169 人說讚!

今天要介紹的這部作品《最近的偵探真沒用》標題散發著滿滿吐槽味,書封上邊吃紅豆麵包邊盯哨的鬍渣大叔,身上散發濃濃的舊時代偵探氣息,搭配畫風完全不同正豪邁吃拉麵的呆萌女高中生助手,看似胡鬧的組合應該能夠輕鬆解決各種犯罪謎團吧…如果... 繼續閱讀

黑馬漫畫重啟改編電影《地獄怪客:血后的崛起》最新劇照曝光 明年 4 月上映 76 人說讚!

以「黑馬漫畫」旗下作品為原著,2004、2008 年曾由吉勒摩戴托羅打造風格獨具的《地獄怪客》,將於 2019 年全新推出重啟電影《地獄怪客:血后的崛起》,塑造「地獄怪客」暗黑系英雄的新形象,官方並於近日釋出全新劇照,讓地獄怪客本人現身亮相... 繼續閱讀

《傀儡馬戲團》真人舞台劇發布主視覺海報與角色定裝照 199 人說讚!

《傀儡馬戲團》的真人舞台劇繼日前發表了演員名單後,近日公開了主視覺海報及各個角色的定裝照。  由藤田和日郎所著的漫畫《傀儡馬戲團》故事以繼承了龐大的遺產而遭追殺的少年「小勝」、罹患不逗笑別人便會喪命之怪病的武術高手「鳴海... 繼續閱讀

《銀行佳人》漫畫將於明年 1 月推出電視劇 真木陽子擔綱主演 2 人說讚!

原作為周良貨、夢野一子負責作畫的漫畫《銀行佳人(この女に賭けろ)》,宣布將於日本推出電視劇作品。  《銀行佳人》是於 1993 年至 1997 年連載的漫畫(尖端代理),描繪四葉銀行台東分行的副主事原島浩美的故事。擔任涉... 繼續閱讀

11 月 28 日

本日為《徽章戰士》之日!手機遊戲新作確認開發中 同步釋出諸多相關情報 37 人說讚!

Imagineer 今(28)日宣布,知名遊戲、動漫 IP《徽章戰士(另名,美達人;日文名稱:メダロット;英文名稱:Medabots)》將推出全新智慧型手機遊戲新作。事實上本日也是「《徽章戰士》之日」(初代《徽章戰士》發售日),官方選在今日... 繼續閱讀

《昨晚過得很愉快吧》岡山天音、本田翼主演真人電視劇 1 月日本開播 70 人說讚!

改編自 金田一蓮十郎漫畫作品《昨晚過得很愉快吧(暫譯,ゆうべはお楽しみでしたね)》」的真人版電視劇,宣布將由岡山天音、本田翼擔綱主演,並公開了兩人的角色宣傳照。  在《昨晚過得很愉快吧》作中,在線上遊戲《勇者鬥惡龍 10... 繼續閱讀

【模型】ALTER《偶像大師 灰姑娘女孩》赤城米莉亞 Party Time・Gold Ver. 2019年7月販售 5 人說讚!

《偶像大師 灰姑娘女孩》(IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS)是以街機用模擬遊戲《偶像大師》世界觀的元素構成,開發在智慧型電話等行動裝置上的一款網頁形式免費社交網路遊戲,由DeNA營運和提供服務、運行於Mobage平台。... 繼續閱讀

【模型】wave《偶像大師 灰姑娘女孩》鷺澤文香 預計 12 月販售 7 人說讚!

日本wave公司發表了旗下新作商品「《偶像大師 灰姑娘女孩》鷺澤文香」目前已開放預購,並釋出了商品預覽圖片。作品名稱:偶像大師 灰姑娘女孩角色名稱:鷺澤文香尺寸:1/8全高約215mm種類:PVC發售日期:2018年 12月價格:12,80... 繼續閱讀

孟倫《魔技科的劍士與召喚魔王》漫畫日本累計銷售超過 50 萬冊 12 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】由國人漫畫家孟倫老師繪製的《魔技科的劍士與召喚魔王》漫畫版於『月刊コミックアライブ』,從 2013 年底連載至今已超過五年,日文漫畫單行本已累積突破 50 萬本!並授權多國語言版本發行至台灣、美國、加拿大、泰國... 繼續閱讀

11 月 27 日

【TiCA19】《魔道書 7 使者》作者奈央晃德及原作サイトウケンジ將來台舉行簽名會 66 人說讚!

台灣角川宣布,將於明年 2019 台北國際動漫節期間,邀請《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》作者 奈央晃德及原作 サイトウケンジ來台舉辦簽名會的消息。  《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》故事... 繼續閱讀

「2018 Animate 女子祭典」於池袋登場 展出多項女性向商品與互動攤位 33 人說讚!

由日本安利美特(Animate)所舉辦的「2018 Animate女子祭典(AGF)」,正式於11月10和11日在知名的池袋太陽城舉辦。這個活動主要是在銷售以「乙女仙境」為標語的相關商品。顧名思義,這是一個針對女性客群的活動,因此商品集中在... 繼續閱讀

田村由美漫畫《7SEEDS》交由 GONZO 動畫化 東山奈央、福山潤等聲優參演 17 人說讚!

田村由美的漫畫作品《7 SEEDS~幻海奇情~(7SEEDS)》宣布將於明(2019)年 4 月推出動畫,並將於 Netflix 全球獨家上架。  《7SEEDS》故事描繪因應世界末日的到來,各國政府展開了各種計畫。其中... 繼續閱讀

11 月 26 日

【TiCA19】東立將邀 BL 漫畫家緋汰しっぷ、羽純ハナ來台舉辦簽名會 37 人說讚!

2019 年第 7 屆國際動漫節即將於 2019 年 1 月 19 日(六)至 1 月 23 日(三)於台北南港展覽館展開,本次東立出版社將邀請到日本 BL 漫畫家《高感度玩物》緋汰しっぷ,以及《獸人與少年 Ω 的命定契約》羽純... 繼續閱讀

《我的英雄學院》將於明年春季在日本推出真人版舞台劇 12 人說讚!

堀越耕平的漫畫作品《我的英雄學院》,將於明(2019)年春季在日本推出真人版舞台劇,預定春季將於東京與大阪開演。  《我的英雄學院》故事描述主角綠谷出久原本是沒有「個性(超能力)」的少年,綠谷周圍的人不看好沒有個性的他,... 繼續閱讀

台北嚕嚕米主題餐廳「Moomin Café」推出聖誕跨年套餐 期間限定暖心供應 36 人說讚!

來自日本的嚕嚕米主題餐廳「Moomin Café」為慶祝即將到來的聖誕節,將自 12 月 10 日起推出聖誕跨年限定的「嚕嚕米雙人分享餐」及「2018 嚕嚕米聖誕紀念盤」。  Moomin Caf&eacu... 繼續閱讀

《機動戰士鋼彈》主題桌遊「GUNDAM THE GAME」預約開始 16 人說讚!

萬代將動畫「機動戰士鋼彈」製作成一個桌上型版圖遊戲「GUNDAM THE GAME 機動戰士鋼彈:鋼彈屹立大地 」(售價6048日圓/含稅)現在開始接受預約!販售時間預定在2019年3月下旬,遊戲人數1~4人!動畫「機動戰士鋼彈」的協力製作... 繼續閱讀

臺灣漫畫基地展出「撼動-第九屆金漫獎年度特展」 14 人說讚!

 文化部整建位於臺北後火車站商圈,華陰街 36、38 號二連棟四層樓老建築,作為「臺灣漫畫基地」,期許提供漫畫創作交流、跨界媒合及行銷推廣,讓臺灣漫畫家擁有一個安心創作的據點,並成為臺灣原創漫畫的一道國際櫥窗。而在漫畫基地正式開幕... 繼續閱讀

【開箱】壽屋《Muv-Luv Alternative》鑑純夏 1/7 PVC 6 人說讚!

11 月 23 日

再現侏羅紀公園、哈利波特等名曲 The MUSIC OF JOHN WILLIAMS 交響音樂會3月登台 84 人說讚!

大鴻藝術宣布,將於明(2019)年 3 月在國家音樂廳舉辦以知名電影音樂作曲家約翰・威廉斯(John Williams)作品為主題的「The MUSIC OF JOHN WILLIAMS 交響音樂會」。 ※ 約翰・威廉斯將不會親自... 繼續閱讀

《王者天下》真人版電影公開最新特報宣傳影片 22 人說讚!

以原泰久漫畫《王者天下》為原著改編的同名真人版電影,公開了最新的特報宣傳影片,作品預計將於 4 月 19 日在日本上映。  《王者天下》作品以中國的春秋戰國時代作為背景,秦國中立志成為大將軍的年輕人「信」,因故被捲入春秋... 繼續閱讀

11 月 22 日

伊布化為隨身電子寵物!《伊布×塔麻可吉》全兩種款式明年 1 月 26 日發售 168 人說讚!

BANDAI 在 11 月 21 日(伊布之日)宣布,將在 2019 年 1 月 26 日發售與《精靈寶可夢》伊布合作的聯名商品《伊布×塔麻可吉(イーブイ × たまごっち)》。樣式有「最喜歡伊布 ver.(だいすきイ... 繼續閱讀

手塚治虫成人向漫畫《迷幻少女》由日德英聯手拍攝電影 稻垣吾郎、二階堂富美擔綱主演 16 人說讚!

漫畫大師 手塚治虫筆下漫畫《迷幻少女(ばるぼら)》宣布將推出真人版電影,預計將於 2019 年內上映,而本次的作品是為了記念手塚治虫誕生 90 周年,由日本、德國與英國三個國家共同製作的電影。  以較年長的讀者為取向的《... 繼續閱讀

戶松遙主演配音《八十龜醬觀察日記》動畫化 滿載名古屋當地文化風情 5 人說讚!

安藤正基的漫畫《八十龜醬觀察日記(暫譯,八十亀ちゃんかんさつにっき)》將於明(2019)年春季推出電視動畫。  《八十龜醬觀察日記》是以說著一口名古屋腔的少女「八十龜醬」做為中心的四格漫畫,內容描繪許多的當地文化,讓許多... 繼續閱讀

《廣告公司、男宿的料理日常》將推出真人版電視劇 黑羽麻璃央等人參演 3 人說讚!

由オトクニ所創作的料理漫畫《廣告公司、男宿的料理日常(暫譯,広告会社、男子寮のおかずくん)》正式宣布將推出真人版電視劇。  《廣告公司、男宿的料理日常》以在廣告公司工作的同事們做為中心,並以他們共住的男子宿舍作為舞台,描... 繼續閱讀

《東京喰種 2》真人版電影將於 2019 年夏季上映 14 人說讚!

以 石田スイ漫畫為原著改編的真人版電影《東京喰種》,續篇《東京喰種 2(暫名)》宣布將於 2019 年夏季在日本上映。 由窪田正孝飾演主角的劇照《東京喰種》描述東京街頭有一群吃人的「喰種」正在悄悄擴張、爭奪勢力。平凡大學生金木研(... 繼續閱讀

11 月 21 日

日本紀念日協會正式認定!11 月 21 日為「伊布之日」 4082 人說讚!

The Pokémon Company 今(21)日宣布,已正式獲得日本紀念日協會認定,將 11 月 21 日定為「伊布之日」,並將舉辦多項紀念慶祝活動。  根據官方聲明,「進化寶可夢」伊布由於其蘊藏的魅力... 繼續閱讀

《多羅羅》舞台劇將於 2019 年 3 月在日本開演 主要角色定裝照公開 35 人說讚!

手塚治虫漫畫作品《多羅羅》將於 2019 年 3 月於日本推出真人版舞台劇,官方正式公開了主要角色的定裝照片。  《多羅羅》故事描述被鬼神奪取 48 個身體部位的少年「百鬼丸」,為了找回身體與在旅程碰見的「多羅羅」,展開... 繼續閱讀

《I"S》真人版電視劇將由加藤小夏飾演「麻生藍子」 59 人說讚!

改編自 桂正和漫畫《I"S》的真人版電視劇即將於 12 月在日本開播,今(21)日官方也公開了最新的演員名單,將由 加藤小夏飾演男主角的鄰居「麻生藍子」。 《I"S》作中的主角「瀨戶一貴」是一名高中二年級的學生... 繼續閱讀

北川美幸漫畫《亞未!NONSTOP》銀色舞台暌違多年推出短篇新作 4 人說讚!

北川美幸的漫畫作品《亞未!NONSTOP(前譯:銀色舞台)》於本月在日本發售的漫畫雜誌 Sho-Comi 24 號中推出了睽違多年的短篇新作。  陵亞未,一個 16 年來從沒交過男朋友的可愛女孩。 有點喜歡同校... 繼續閱讀

《我的初戀情人》將再次推出真人版作品 電視劇 2019 年 1 月開播 3 人說讚!

青木琴美的漫畫作品《我的初戀情人(僕の初恋をキミに捧ぐ)》宣布將第二次推出真人版作品,本次將以電視劇的形式推出。  《我的初戀情人》描述主角「垣野內逞」因為有心臟病,在 8 歲時就被醫生宣告只能活到 20 歲,而在他的青... 繼續閱讀

《約會大作戰 DATE A LIVE》つなこ畫集 SPIRIT 聖誕特裝版 22 日起在台上架 12 人說讚!

台灣角川將於明(22)日在台推出「約會大作戰 DATE A LIVE つなこ畫集 SPIRIT」聖誕特裝版 CHRISTMAS BOX,除了燙金版書衣畫冊完整收錄超過 300 張插畫家つなこ在輕小說、雜誌、動畫、遊戲的約會大作戰插畫之外,還... 繼續閱讀

11 月 20 日

《封神演義》音樂舞台劇「哪吒」與「黃天化」角色照亮相 49 人說讚!

以 藤崎龍漫畫《封神演義》為原著改編的音樂舞台劇 「音樂劇 封神演義 -覺醒之刻-」將於 2019 年 1 月 13 日起至 20 日在東京「EX THEATER ROPPONGI」開演,官方今(20)日公開了由 輝山立飾演的「哪吒」、以及... 繼續閱讀

【試閱】寬鬆世代退散《最強筋肉社長》用肌肉解決人生 99% 難題 34 人說讚!

今天要介紹這本硬派作品《最強筋肉社長》改編自專業健身社長 Testosterone 的原作書籍,漫畫是由曾罹患罕見疾病的漫畫家 たむらあやこ老師負責,硬派的狂野畫風及超給力的漫畫劇情,感覺訓練到的不只是肌肉而是鋼鐵一般的心跟靈魂了。到底要怎... 繼續閱讀

《英雄聯盟》與 Marvel 合作推出漫畫《艾希 戰爭之女》 12 月中開始連載 5 人說讚!

Riot Games 宣布與知名漫畫出版公司 Marvel 合作推出《英雄聯盟》系列漫畫《英雄聯盟:艾希 戰爭之女(暫譯,原名:LEAGUE OF LEGENDS: ASHE: WARMOTHER)》,預計 12 月 19 日起開始連載。&... 繼續閱讀

《精靈寶可夢 Let's Go!皮卡丘 / 伊布》主題合作咖啡廳 in 池袋(獵奇注意) 13 人說讚!

這是位於池袋PARCO的咖啡廳 THE GUEST cafe&diner店外有 噴火龍 與 大岩蛇 的大壁畫還有許多皮卡丘與依布的小畫菜單是顆寶貝球XD 圓的有點不好拿呢~看不懂日文店家會提供中英文菜單喔~店內,其實空間不大,可以看到電視和... 繼續閱讀

【開箱】Pokemon Center「超巨大皮卡丘」用一整個行李箱帶回台灣 6 人說讚!

在池袋太陽城的Pokemon Center 花了近萬日圓...加上被店員及其他客人行注目禮XDPokemon Center LOGO那天離Let's Go 發售還有3天先上規格 25×56×76:cm1344g等等... 這不就是... 繼續閱讀

【開箱】壽屋 Muv-Luv ATE 簧唯依 克麗斯嘉 伊妮亞 衛士強化裝備 4 人說讚!

11 月 19 日

稻垣理一郎×Boichi《Dr.STONE 新石紀》電視動畫化 明年 7 月開播 30 人說讚!

由 稻垣理一郎擔任原作、Boichi 負責作畫的漫畫《Dr.STONE 新石紀》,宣布將推出電視動畫的消息,並將由 小林裕介為主角「千空」配音演出。  就在高中生大樹決定跟暗戀多年的同學杠告白的那天,一道奇怪的光線照過,... 繼續閱讀

東京航海王塔冬季慶典「ONE PIECE WINTER 2018-2019」情報公開 8 人說讚!

日本東京航海王塔 11 月 23 日起將推出的冬季慶典活動「ONE PIECE WINTER 2018-2019」,全新的期間限定豪華舞台表演「TONGARI 音樂祭」,融合了朝氣蓬勃的音樂和舞蹈,還有全新的解謎遊戲「MISSING SCO... 繼續閱讀

慶祝尚月地出道與《豔漢》連載 10 周年 紀念畫集在台上架 3 人說讚!

為慶祝漫畫家 尚月地出道與《豔漢》連載 10 周年,東立出版社正式代理出版尚月地的第四本畫集,並已在台上架。  本次的畫集內容除了有豐富彩頁(包含完整的單行本封面、雜誌封面及特典圖等),更收錄未公開草圖、新繪的溫馨小短篇... 繼續閱讀

11 月 16 日

2018 第二屆長鴻原創漫畫大賽 收件時間延長至 2019 年 2 月 22 日 9 人說讚!

長鴻出版社宣布,「2018 第二屆長鴻原創漫畫大賽」原訂 11 月 26 日截止收件,但為鼓勵更多創作者能有充分的時間準備,呈現更好、更完整的作品,長鴻出版社經過開會決議,將收件時間延長至 2019 年 2 月 22 日的消息。 ... 繼續閱讀

11 月 15 日

【試閱】微有病系鬼才電波漫畫《山本一家有夠怪》你才奇怪你全家都奇怪! 98 人說讚!

今天要試閱的這本漫畫《山本一家有夠怪》乍看封面畫風可能會覺得是部溫馨的家庭小品,有著典型戴眼鏡的上班族爸爸、美麗的家庭主婦媽媽跟可愛的小學生兩姊妹,不過編輯很好心的直接在書名上告訴大家「這是一部有病的作品喔」。在受過不少看似暖心情節的糖衣包... 繼續閱讀

11 月 13 日

《只要長得可愛,即使是變態你也喜歡嗎?》漫畫電視廣告公開 8 人說讚!

11 月 09 日

《I"S》真人版電視劇將由「白石聖」擔綱飾演葦月伊織 470 人說讚!

以桂正和漫畫《I"S》為原著改編的真人版電視劇將於 12 月 21 日起在日本開播,官方繼日前公開了男性主要角色的演員與劇照後,也於今(9)日發表了將由 白石聖飾演「葦月伊織」的消息。  《I"S》作... 繼續閱讀

《水行俠》電影將於 12 月 12 日提前在台上映 59 人說讚!

DC 漫畫改編的超級英雄電影《水行俠》,正式宣布台灣將提前一天於 12 月 12 日(週三)上映的消息。  由溫子仁所執導的《水行俠》,故事接續在與《正義聯盟》合作拯救世界之後,將隨著半人類、半亞特蘭提斯人的主角「亞瑟庫... 繼續閱讀

11 月 08 日

上海世像文化傳媒宣布完成收購美國「黑馬漫畫」未來將更積極推廣國際業務 45 人說讚!

上海世像文化傳媒有限公司(簡稱世像傳媒)宣佈通過旗下香港子公司 Visionary Vanguard Associates Limited(簡稱 VVA)完成收購美國的獨立漫畫公司「黑馬漫畫(Dark Horse Entertainment... 繼續閱讀

《惡之華》漫畫將推出真人版電影 2019 年日本上映 8 人說讚!

由 押見修造所著的漫畫《惡之華》宣布將推出真人版電影,預定明(2019)年內將於日本上映。  愛好讀書的春日,雖然對波特萊爾(Charles Pierre Baudelaire)所著的《惡之華》愛不釋手,在校成績卻不太理... 繼續閱讀

漫畫版《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」》番外漫畫單行本第 1 集在台上市 5 人說讚!

由「七月隆文」老師著作、「閏月戈」老師插畫,由「一訊社」旗下「一迅社文庫」發售的輕小說作品《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」》。由「SW」老師繪製的漫畫版番外《我被綁架到貴族女校當「庶民樣本」番外篇》漫畫單行本第1集,將於11月2日「東... 繼續閱讀

11 月 07 日

因東京奧運的場館使用限制導致活動經費增加 Comiket 將考慮收取門票費用 43 人說讚!

每年夏季與冬季於日本東京國際展示場舉辦的大型同人展售會 Comiket(Comic Market 的簡稱),該主辦單位目前正在討論預定在明後(2019、2020)年所舉辦的同人販售會活動,將針對一般入場者收費的方針。  ... 繼續閱讀

11 月 05 日

果然迷迷糊糊的學姐就是萌《魔術學姐》電視動畫化 2019 年開播 41 人說讚!

由 アズ創作、於週刊 Young Magazine上所連載的漫畫《魔術學姐》(台灣由青文出版社代理出版 ),正式宣布了電視動畫化的消息。除了官方網站、官方 Twitter 正式啟用外,製作團隊名單也一併公開。製作團隊部分,監督為 臼井文明、... 繼續閱讀

《拾又之國》電視動畫發表聲優名單 河西健吾、M・A・O、森川智之等人參演 8 人說讚!

以中國漫畫《拾又之國(群青のマグメル)》為原著所製作的同名電視動畫,近日發表了參與演出的主要聲優名單。  第年秒所著的《拾又之國》以忽然間出現在海上的新大陸「聖洲」作為舞台。那是一個怪物橫行,危險與財富並存的新世界,吸引... 繼續閱讀

《關於我轉生變成史萊姆這檔事》中文漫畫第 8 集首刷限定版特典公開 13 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】今年秋天最受矚目的新番之一,就是由輕小說改編的《關於我轉生變成史萊姆這檔事》,原作者伏瀬原先投稿於「成為小說家吧」網站,在以「異世界」為主題的輕小說中,由於出道早且故事輕鬆有趣又不失刺激感,獲得讀者們的熱烈歡迎... 繼續閱讀

11 月 02 日

《七彩魔術》老牌少女漫畫家朝霧夕因肺炎去世 享年 62 歲 77 人說讚!

著有《七彩魔術》等漫畫作品的老牌少女漫畫家 朝霧夕於今年 10 月 27 日去世,這則消息是今(2)日在她的個人官方網站上所發表的公告。  朝霧夕(本名高野夕里子)自 1976 年獲獎出道成為漫畫家後,以產量豐... 繼續閱讀

日本企業與小學館展開合作 將《福星小子》等多部作品經典場景雕刻於米粒 31 人說讚!

日本企業久保田為聲援日本農業,與出版社「小學館」合作,以小學館旗下多部戀愛喜劇《福星小子》、《擅長捉弄人的高木同學》等……以米雕的方式,推出「久保田 LOVE 米企劃」。  「久保田 LOVE... 繼續閱讀

《一弦定音!》動畫發表主要聲優名單 種崎敦美等人參演 明年 4 月開播 13 人說讚!

由 アミュー所著的漫畫作品《一弦定音!》日前宣布改編電視動畫的消息後,今日公開了主要聲優名單,動畫預計 2019 年 4 月開播。   在學姊們畢業後,箏曲社就只剩下武藏一個社員了。到了四月的新學期,雖然很努力... 繼續閱讀

由充滿個性的少女們所帶來的校園喜劇《女高中生的虛度日常》電視動畫化確定 5 人說讚!

ビーノ的漫畫作品《女高中生的虛度日常(暫譯,女子高生の無駄づかい)》宣布將推出電視動畫,官方也公開了前導視覺圖。  校園喜劇《女高中生的虛度日常》以成績不好的「笨蛋(バカ)」田中、熱愛 BL 的「御宅(ヲタ)」菊池、面無... 繼續閱讀

2019 年第 46 屆法國安古蘭國際漫畫節臺灣館參展徵選即日開始 6 人說讚!

國際知名的法國安古蘭國際漫畫節(Festival International de la Bande Dessinée d' Angoulême)將於 2019 年 1 月 24 日開展。臺灣前進安古蘭設館... 繼續閱讀

大友克洋《AKIRA 阿基拉》漫畫 2018 新版第 1 集在台上市 11 人說讚!

由日本漫畫家及動畫導演「大友克洋」老師繪製刊載於日本「講談社」旗下青年漫畫雜誌《週刊Young Magazine》的經典科作品《AKIRA阿基拉》,「東立」將於11月1日發售全新2018年版,將在書籍的設計上跟1993年的版本... 繼續閱讀

11 月 01 日

《I"S》真人版電視劇 12 月開播 發表男性配角演員 女性角色演員將於下週公開 250 人說讚!

以桂正和經典漫畫《I"S》為原著改編的真人版電視劇,正式確定了將於 12 月 21 日起在日本開播,全作共有 13 話。 《I"S》作中的主角「瀨戶一貴」是一名高中二年級的學生,暗戀班上夢中情人「葦月伊織」的他... 繼續閱讀

10 月 31 日

【情報整理】11 月漫畫新書《AKIRA 阿基拉》《名偵探柯南 犯人・犯澤先生》等 16 人說讚!

以下為東立、青文、台灣角川、尖端、長鴻 2018 年 11 月份的注目焦點漫畫,以及重點預定出版書目整理: 東立《AKIRA 阿基拉》(1)作者:大友克洋定價:360 元  第三次世界大戰導火線的新型炸彈爆炸點... 繼續閱讀

《聖☆哥傳》真人版電影舉辦「與神看片」首映會 粉絲裝扮共襄盛舉 14 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】全日本狂銷1600萬本超人氣漫畫改編,由《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》導演福田雄一執導,《死亡筆記本》松山研一、《寄生獸》染谷將太領銜主演的年度爆笑「神」作《聖☆哥傳》,將於11月2日在台限時大銀幕放映。... 繼續閱讀

BL 漫畫家さちも新作《黑或白》《不厭其煩愛情告白》《綺麗青春》親筆簽名書抽選開跑 7 人說讚!

台灣角川將於 11 月 1 日起展開「さちも 2018 年末連續刊行企畫」,陸續推出榮獲「這本 BL 不得了!2018」第三名的漫畫家さちも在今年最新出版的三部漫畫新作《黑或白(1)》特裝版、《不厭其煩愛情告白》、《綺麗青春》。只要集滿這三... 繼續閱讀

上白石萌音主演《鄰居‧同居》真人版電影特報宣傳影片公開 15 人說讚!

以 渡辺鮎漫畫作品改編的《鄰居‧同居》重開機真人版電影《鄰居‧同居 一個屋簷下的兩個喜歡(暫譯,L・DK ひとつ屋根の下、『スキ』がふたつ。)》,近日公開了作品的特報宣傳影片。  《鄰居‧同居》故事中,小葵(上白石萌音飾... 繼續閱讀

10 月 30 日

這次是好萊塢!《進擊的巨人》將再推出真人電影 由《牠》導演安迪·馬希提執導 666 人說讚!

講談社於今(30)日正式宣布,旗下知名漫畫作品《進擊的巨人》將推出美國好萊塢版的真人版電影。 原作漫畫由諫山創所著的《進擊的巨人》,描述百年前世界莫名出現神秘的巨人怪物,不斷殘忍食人,人類幾乎無法與之對抗,最後人類建造了三道寬 3... 繼續閱讀

《亂馬1/2》典藏版 1 至 5 集套書即日起在台上架 24 人說讚!

由高橋留美子老師創作的戀愛喜劇《亂馬1/2 》從1987年36號到1996年12號在小學館《週刊少年Sunday》連載,作品完結後人氣仍居高不下,更推出了遊戲、電視劇,為讀者們創造美好的童年時光,以及快樂回憶。日前尖端出版社取得代理權,推出... 繼續閱讀

10 月 29 日

「伊藤潤二恐怖體驗展-絕命逃走中」高雄站將於年底揭幕 萬聖節暖身趴搶先登場 68 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】 適逢高雄站預售票開賣,及萬聖節前夕的10/27周末夜。主辦單位福福好創意特別於台北指標性夜店-- FRANK舉辦轉戰高雄站前的暖身趴踢。特將時尚空間與伊藤潤二恐怖世界連線,開啟邪惡傳送門,讓夜店幻變... 繼續閱讀

10 月 28 日

「2018 巴哈姆特 ACG 創作大賽」漫畫組優勝專訪 展現創作熱情分享精彩故事 290 人說讚!

由巴哈姆特電玩資訊站主辦的年度動漫遊戲創作大賽「2018 ACG 創作大賽」已為第 7 屆。GNN 新聞以分篇的形式,分別報導動畫、漫畫、遊戲三類組別的得獎者,本篇報導將帶領讀者了解漫畫組金賞《愛情使者是否搞錯了》、銀賞《除妖》、以及銅賞《... 繼續閱讀

10 月 26 日

丸尾末廣原畫巡迴展「麗地獄」 將自 11 月 2 日起於台北 Mangasick 展開 72 人說讚!

以《少女椿》廣為人知的日本異色耽美漫畫家 丸尾末廣,宣布將再度來台舉辦個展「麗地獄」並舉辦簽名會的消息。  臉譜出版社於 2016 年正式出版他的第一本正式授權中文版作品《芋蟲》,但早在此之前,他創作初期的漫畫以及動畫改... 繼續閱讀

「亞洲動漫創作展×開拓模型祭×台灣原創嘉年華」本週末齊聚 聲優丹下櫻來台 35 人說讚!

以多元活動為取向的「亞洲動漫創作展 Petit Fancy(PF)」,模型綜合展覽會「開拓模型祭Reality Fancy(RF)」,「原創限定」作品交流活動「台灣原創嘉年華 ComicNova(CN)」,三場活動將於本週末一同在花博爭豔館... 繼續閱讀

《10 萬分之 1》宮坂香帆漫畫改編真人版電影 白濱亞嵐、平祐奈擔綱主演 4 人說讚!

宮坂香帆的漫畫《10 萬分之 1》將被改編成真人版電影,將由白濱亞嵐、平祐奈擔綱飾演男女主角,電影由三木康一郎執導,預定將於 2019 年在日本上映。  高中二年級的「櫻木莉乃」喜歡從國中就是好朋友的男生「桐谷蓮」。面對... 繼續閱讀

CLAMP《魔法騎士雷阿斯》愛藏版 今日正式在台上市 16 人說讚!

由 CLAMP 所繪製的《魔法騎士雷阿斯》為慶祝 25 週年,東立出版社所推出的《魔法騎士雷阿斯》愛藏版於今日正式上市。 【以下內容為廠商提供資料原文】絢麗的魔法戰鬥、魔幻的異世界,以及三位少女之間動人的友情與意志!《魔法騎士雷阿... 繼續閱讀

臺灣妖怪翻轉形象《毛神仔》結合動畫x表演藝術x偶戲x漫畫的舞台演出 11 月開演 18 人說讚!

剛好在西洋萬聖節的節日中,一直努力將〝原創動畫〞跨界〝表演藝術〞的團隊【山豬影像Sus Scrofa Studio】也非常符合妖魔鬼怪節日氣氛,推出了最新的作品!!以著名臺灣妖怪【魔神仔】為主題的翻轉創作【毛神仔】似乎很多人只要聽見〝毛神仔... 繼續閱讀

10 月 25 日

「櫻桃小丸子的夢想世界主題展」將自 12 月 29 日起於松山文創園區登場 31 人說讚!

由飛躍文創股份有限公司、閣林文創股份有限公司共同主辦,以知名動漫作品《櫻桃小丸子》為主題的「櫻桃小丸子的夢想世界主題展」,將自 12 月 29 日起在松山文創園區登場。  「櫻桃小丸子的夢想世界主題展」主打呈現小丸子天馬... 繼續閱讀

10 月 22 日

《銃夢》真人電影《艾莉塔:戰鬥天使》正式公開中文前導海報 明年 2 月上映 28 人說讚!

改編自《銃夢》的真人版電影《艾莉塔:戰鬥天使(Alita: Battle Angel)》正式公開了中文版的前導宣傳海報,並調整上映時間至 2019 年 2 月 5 日。  《艾莉塔:戰鬥天使》劇情設定在未來的幾個世紀後,... 繼續閱讀

10 月 19 日

2018 這本輕小說最厲害新作冠軍《橫濱車站 SF》中文版小說、漫畫 24 日同步在台上市 35 人說讚!

由柞刈湯葉撰寫、獲得「這本輕小說最厲害!」2018 年新作第一名的日本人氣網路小說《橫濱車站 SF》,將於 10 月 24 日在台推出中文版小說與由新川權兵衛繪製的漫畫版作品。(皆由台灣角川代理發行)  以日本持續改建超... 繼續閱讀

土屋太鳳主演《等待春天的我們》真人版電影公開預告宣傳影片 12 月日本上映 5 人說讚!

由 安娜心(あなしん)原作漫畫《等待春天的我們》發表將推出真人版電影的消息,公開預告影片,預計2018年12月14日於日本地區戲院上映。《等待春天的我們》描述主角:女高中美月與四個籃球社的男孩的戀愛青春物語。美月很希望上了高中之後,能夠交到... 繼續閱讀

10 月 18 日

《天使降臨到了我身邊》電視動畫明年 1 月開播 公開新視覺圖與聲優名單 12 人說讚!

椋木ななつ創作的四格漫畫《天使降臨到了我身邊》將於明年 1 月推出電視動畫,官方近日也公開了新視覺圖、聲優名單等情報。  《天使降臨到了我身邊》作品描述宅女大學生みやこ對自己妹妹的朋友白咲花一見鍾情,想盡各種方式想與她做... 繼續閱讀

「島耕作」將於下一期「Morning」漫畫雜誌擔任總編輯 66 人說讚!

由弘兼憲史所著的漫畫《島耕作》系列作中主角島耕作,將於下一期的「Morning」漫畫雜誌擔任總編輯。  根據官方表示,由於漫畫業界的銷售成績持續不見起色,因此期許在商界中活躍著、經手過各式各樣產品的島耕作跨界協助,在此激... 繼續閱讀

週刊少年 JUMP《境界觸發者》漫畫連載再開 54 人說讚!

2016年連載休止至今的人氣漫畫『境界觸發者』將在10月29日販售『週刊少年Jump』48號連載再開發表!作者葦原大介老師所描繪的人物將在出現在你面前!『週刊少年Jump』48號開始,一直到11月26日販賣52號,五回連續刊載,而在之後這部... 繼續閱讀

熱愛射擊的女高中們《Rifle is Beautiful》校園日常四格漫畫將推出動畫作品 8 人說讚!

由 サルミアッキ所著的四格漫畫《Rifle is Beautiful》宣布將推出動畫,目前尚未公開動畫的推出時間與更多詳細資訊。  以射擊為主題的《Rifle is Beautiful》,描述千鳥高中射擊社中喜歡射擊的高... 繼續閱讀

10 月 17 日

《聖☆哥傳》真人版 11 月在台上映 推出限量預售套票 附贈神明書籤特典 41 人說讚!

【以下內容為廠商提供資料原文】 日本狂銷1600萬本超人氣漫畫改編,由《銀魂2:規矩是為了被打破而存在的》導演福田雄一執導,《死亡筆記本》松山研一、《寄生獸》染谷將太領銜主演的年度爆笑「神」作《聖☆哥傳》,將於11月2日在台限量一... 繼續閱讀

10 月 16 日

集結 8 家國內動漫業者「台灣動漫館」於第 12 屆中國上海授權展設攤展出 12 人說讚!

歷史新聞:

本站新聞歡迎個人網站連結使用。新聞稿投遞、新聞合作提案,請來信:news@gamer.com.tw

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】